快訊

藍又時首談幼女重疾 靠奇蹟維持生命

藍又時去年5月剖腹產下愛女「童童」,隔天醫生告訴她,童童心臟出現雜音,住院僅6天的她不顧身體虛弱,一出院便和老公送女兒到國泰醫院求助心臟權威,確診童童罹患「先天性心室中隔缺損」,心臟有約0.4公分破洞,「除非奇蹟出現才可能痊癒」,她當場崩潰大哭;去年9月她在微博分享母女合照,女兒被外界批評「長得醜」,她仍隱忍此事:「因為我是母親,必須保護我的女兒。」

0I4A2194.jpg

她1歲大時父母離異,一直迫切渴望擁有自己的家庭,2012年與大她13歲的童恩寧登記結婚,一直期盼迎接新生命的2人,卻在女兒出生隔天被診斷患心臟重疾,若不動手術隨時可能離開,她天天以淚洗面:「小小的身體要怎麼承受心臟開刀,還要面對那麼多檢查及未知的危險。」靠老公陪伴及鼓勵,她才勇敢面對。

0i4a1980

老公是支撐她意志的主要原因,得知女兒患病那一刻,老公緊抱她說:「不論這個小孩有沒有缺損,她都是我們的孩子,她很努力,為什麼我們不努力。」於是她擦乾眼淚,不讓女兒感受到父母焦慮:「是老公的穩定讓我更安心,我相信他的壓力也很大,但他總把自己的感受放在最後。」

夫妻倆細心呵護童童,加上藥物治療及定期追蹤,今年7月醫生確診童童心臟破洞自然修復,她才首度對媒體曝光此事:「連我公公、婆婆,我自己爸媽到在都還不知道,現在可以講,是因為女兒康復了。」臉上露出母親滿足的笑容。

1481378974422

她近來為新專輯《聽說藍又時》宣傳,加上籌備1月14日在西門河岸留言的音樂會忙得不可開交,但照顧女兒仍親力親為,工作時便托好友張芸京或閏蜜姊妹帶孩子,對於身為公眾人物造成老公及女兒成為關注焦點,老公反而比她看得開,鼓勵她:「既然妳做這個行業,就要承擔這個行業的負面效應,我會陪妳一起面對。」十分貼心。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: