快訊

米凱莉高雄辦畫展 6歲兒畫功也了得

高雄藝術博覽會今起開始為期4天展覽,米凱莉因丁春誠的父親、成億壁紙丁三光邀約特別參與這次展覽,因為兩人的好交情,所以她這次也首次將兒子的作品一起參與展出。

米凱莉說,除了展出自己擅長的畫作外,也首次將釉下彩方式創作的瓷盤跟瓷碗拿出來參展,還特別讓兒子瓷盤畫作也一起曝光,展覽的作品都是供給欣賞藝術的人珍藏,所有作品包括兒子的都是可以在展覽上購買的。今天全家也都要一起到高雄展覽現場,一起用行動支持她喜歡做的事,讓她覺得很窩心。

fullsizerender

米凱莉說,自己學畫畫三年多,兒子吳為從小耳濡目染,看著她作畫時也在旁邊自己畫,現在6歲多,已比一般年齡的同學要畫得好了。兩人也為了這次的展覽特別在兩個月的時間完成了多幅作品,米凱莉說,兒子喜歡大自然的昆蟲、蜘蛛人,所以他都用畫畫來記錄自己喜愛的東西,幾乎每天都在畫畫,而且非常專注,幾個小時都不會動。

吳為現在是個小管家,米凱莉有時候要和丈夫出門應酬,兒子都會耳提面命要他們早點回家,就是個小大人,也很貼心,常常會安慰米凱莉,也常給她很多靈感上的啟發,她說自己是兒子的粉絲,他的每一個創作她都很喜歡。而兒子也是她的粉絲,每一次她作畫,兒子就會嚷著要她將畫送給他,母子情深。

img_3890

吳為非常喜歡昆蟲,有的時候看到昆蟲時會特別拿書本來研究昆蟲的構造,所以在繪畫的時候也常常會畫得很細膩,有一次學校安排要去動物園玩,兒子就堅持要帶畫筆跟畫具去繪畫,但米凱莉擔心所有的東西揹著很累,可是他還是堅持要帶去,米凱莉再三勸阻無效就只好順從他,但後來去了動物園後吳為竟打電話回家給米凱莉說他好累,走不動了,讓她又好氣又好笑,但也藉機教育了孩子一番,她說孩子的教育要從小做起,要讓他們懂得對自己的行為負責是很重要的。

img_3887

從美術學校畢業後,米凱莉做過演員、製作人、經紀人、藝術總監、廣告策畫,然而時隔20年再拿起畫筆卻是源於對兒子的愛,因為兒子喜歡畫畫,她說:「我的兒子愛我,也愛我的畫,所以她的創作都是在回應兒子的愛。」

米凱莉說,他的畫作的意欲是為了喚起人們尤其是下一代對於環境的愛護,「我時常告訴兒子,植物都是有生命的,他們也有父母,也有想要關愛的人,與人類一樣,因此與大自然和諧相處,不破壞一棵花草,就是一種愛的表現。」她說之前有一個看過她畫的人對她最好的評價就是看完之後能獲得內心的愉悅和平靜,能再次感受到親人跟愛人和大自然間的愛的牽絆。米凱莉說自己喜歡用畫描繪出對人生的感悟,對情感的表達,是一種愛與美的紀錄。

img_3885

發表迴響

%d 位部落客按了讚: