快訊

《顛父人生》歐洲電影獎大滿貫 橫掃5獎

TONI ERDMANN, Sandra Huller, 2016. ?Sony Pictures Classics /Courtesy Everett Collection

第29屆歐洲電影獎頒獎典禮10日在波蘭華沙舉行,由超過3000位歐洲電影學院會員投票選出獲獎者,入圍5項大獎的《顛父人生》刷新歐洲電影獎紀錄,大滿貫全數獲獎,該片導演瑪倫艾德(Maren Ade)奪下最佳影片、最佳導演及最佳劇本,男主角彼得西摩尼謝克(Peter Simonischek)和女主角桑德拉惠勒(Sandra Hüller)更榮登本屆影帝、影后寶座。

image001-1

僅考慮8天就接下該片演出的德國女星桑德拉,擊敗以《她的危險遊戲》入圍的伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)及今年柏林影后崔娜蒂虹(Trine Dyrhol)等勁敵拿下后座,她刻意穿上片中略顯大一號的戲服領獎,先向飾演「顛父」的彼得說:「跟你合作讓我很快樂。」身為職業婦女的她更感謝家人:「謝謝他們幫我照顧小孩,否則我根本沒法演戲。」

%e3%80%8a%e9%a1%9b%e7%88%b6%e4%ba%ba%e7%94%9f%e3%80%8b%e5%a5%b3%e6%98%9f%e6%a1%91%e5%be%b7%e6%8b%89%e6%83%a0%e5%8b%92%ef%bc%88sandra-hu%cc%88ller%ef%bc%89%e7%a9%bf%e4%b8%8a%e7%89%87%e4%b8%ad%e7%95%a5

第一次入圍歐洲電影獎就獲最佳男主角的彼得則完全沒準備感言稿,上台時感謝導演瑪倫選擇他演飾演片中可愛又充滿智慧的「顛父」,對女兒溢於言表的父愛,賺盡不少觀眾淚水,下台後他也向歐媒表示:「能獲得5獎絕對不是巧合,是因為有好的導演、台詞。」該片30日在台上映。

%e5%a5%a7%e5%9c%b0%e5%88%a9%e7%94%b7%e6%98%9f%e5%bd%bc%e5%be%97%e8%a5%bf%e6%91%a9%e5%b0%bc%e8%ac%9d%e5%85%8b%ef%bc%88peter-simonischek%ef%bc%89%e4%bb%a5%e3%80%8a%e9%a1%9b%e7%88%b6%e4%ba%ba%e7%94%9f

發表迴響

%d 位部落客按了讚: