快訊

《榜上榜》確定停播 佼佼可望主持接檔節目

金鐘常客TVBS《全球中文音樂榜上榜》確定暫停播出,本周就是最後一次進棚錄影及播出。主持人黃子佼(佼佼)罕見把發言權交給電視台,TVBS9日聲明「TVBS《全球中文音樂榜上榜》,將在12月底暫停」,證實停播消息,接檔節目正在著手規劃中,至於新主持人選,TVBS表示,不排除繼續找佼佼合作。

《榜上榜》是台灣罕見用千萬設備打造的演唱會音樂報榜節目,也屢獲金鐘獎肯定。佼佼在9月接受本報專訪時說:「日韓那麼多電視音樂綜藝舞台,台灣也不能缺席。」當時他也透露節目曾因收視考量討論轉型,甚至不排除加入外景單元,但他認為,報榜與演唱是一份對音樂圈的責任。

無奈收視一直使《榜上榜》陷入存亡危機,停播傳言不斷,8月初才傳停播,當時佼佼說:「我就是盡力到世界末日。」難掩理想與現實相抗的失落,相隔4個月,停播消息就成真。TVBS:「面對台灣現今媒體製播環境與觀眾收視行為之改變,《全球中文音樂榜上榜》將重新規畫改版,未來擬推出全新型態之節目,敬請拭目以待。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: