快訊

麥可基頓加持 《速食遊戲》有「奧斯卡相」

TF_D01_TR_00141.ARW

麥當勞爭議創業秘辛 媒體點名《速食遊戲》突破奧斯卡防線
「影后推手」導演約翰李漢考加持 麥可基頓問鼎影帝呼聲高

揭密全球最大速食連鎖店麥當勞不為人知的創業秘辛,電影《速食遊戲》最近被媒體和影評點名,認為相當具有「奧斯卡相」,理由是《速食遊戲》是一個不折不扣關於美國成功企業的故事,且也指標性地顯露出人性黑暗面,讓故事的衝突性更強,另外導演約翰李漢考曾經因為《攻其不備》把女主角珊卓布拉克推上影后寶座,加上原本寄望《鳥人》能夠奪帝卻鎩羽而歸的麥可基頓這次來勢洶洶都讓《速食遊戲》在奧斯卡季備受矚目。

TF_D009_DM_03719.jpg

《速食遊戲》改編真人真事爭議,描述「麥當勞」創始人雷克洛克備受爭議的創業傳奇,原本只是一名50年代過氣的推銷員雷,他來到南加州麥當勞兄弟經營一家漢堡店,嗅到無限商機,於是雷決定與麥當勞兄弟聯手,成為全美最大的速食連鎖店。但最後雙方卻反目成仇,雷不擇手段從這對兄弟手中奪走了這家連鎖速食店的經營權。

TF_D033_DM_12397.jpg

《速食遊戲》以全球最知名的連鎖品牌「麥當勞」真實故事為題材已令人眼睛一亮,同時揭發每年創下22億美元驚人營業額的商業帝國秘辛,更是充滿奧斯卡魅力的元素! 加上麥可基頓無論外表或是演技都讓這個野心勃勃的霸主充滿戲味,電影也將50年代的懷舊風格淋漓盡致的呈現,以及其他配角《厲陰宅》派屈克威爾森、《家有兩個爸》的林達卡德琳妮和《侏儸紀公園》蘿拉鄧恩,在在讓《速食遊戲》撲上奧斯卡的金粉味。電影1月6日在台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: