快訊

林佳龍、Janet聯手 太陽餅變鹹派

TLC 台北野餐日連續4年舉辦,吸引超過數10萬人共襄盛舉,成功帶動全台野餐熱潮。4年來,TLC 也收到許多來自中南部觀眾反應,希望能將野餐日帶至中南部,10日TLC終於來到台中歌劇院對面的夏綠地公園舉辦台中清新野餐日,吸引上萬粉絲們熱情參與,當家大咖主持群《瘋台灣》Janet與《雙廚星任務》金鐘雙廚Soac也現身力挺與台中市民同樂,台中市長林佳龍也應邀出席,並獻出首場料理處女秀!

新聞照片2:台中市長林佳龍料理處女秀 首次下廚挑戰”西式”特製太陽餅鹹派.jpg

林佳龍改良台中名產太陽餅製作「西式」開面太陽餅鹹派,林市長首次與Janet搭檔料理處女秀絲毫不敢馬虎,捲起袖子卯足全力大展廚藝,信心滿滿地說:「下廚沒在怕!難不倒我!」Janet則是對自己的手藝,分享之前野餐日的訓練,已經十分「老練」,也大肆放聲說:「今天由我來掌廚!」開玩笑要市長別擔心。意想不到甜甜的太陽餅可以變身西式鹹派,灑上芝麻葉後,鹹甜口感搭配起來意外融合,創意別出心裁。林佳龍事後放閃說:「自己動手做過才知道做菜有多難,非常感謝太太每日的辛勞。」台下的野餐客們看到太陽餅竟然也能變鹹派,大呼不可思議,紛紛自告奮勇想要上台品嚐Janet與市長親手製作的料理,最後Janet 還拿起手機與市長及台下野餐客們一起自拍,捕捉萬人一起野餐畫面。

新聞照片3:TLC樂活野餐風潮席捲 台中林佳龍市長揪團來野餐.jpg

Janet還大方揪台中野餐客玩遊戲,童心未泯玩起台中名產疊疊樂、停格及木頭人挑戰,現場要讓上千人瞬間停格,讓Janet 大喊:「這個挑戰太高難度了,差點hold不住!」而Soac則是將節目橋段搬至現場,並請來《閃電狼職業電競隊》,為他們打造一道電競料理-快速懶寶專用醬。現場Soac展現型男主廚魅力分享: 「電競選手們常常坐在電腦前,一坐就是一整天,萬用懶寶醬料簡單又快速,不但美味又能幫他們補充能量,吃完後更有體力繼續進行練習,繼續為台灣在國際上爭光!」沒有下廚經驗的閃電狼手忙腳亂,直說下廚好難。《閃電狼職業電競隊》更搞笑大呼:「下廚真是不簡單,但沒想到簡單的白麵條配上這懶寶醬,又香又夠味。超滿足! 」

新聞照片4:無痕野餐垃圾不落地 TLC台中清新野餐日吹起藝文風.jpg

TLC旅遊生活頻道的臉書專頁將獨家直播舞台精彩活動、以及幕後直擊花絮,讓不能到現場參與的TLC粉絲們也能同步感受現場的歡樂氣氛!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: