快訊

梁朝偉墊木箱對戲杜鵑 《擺渡人》長短配

梁朝偉(偉仔)在王家衛監製新片《擺渡人》中,與金城武繼《赤壁》後時隔8年再合作,8日曝光2人替大陸《GQ》拍攝的寫真,一改片中誇張造型,展現帥氣本色。近年多演出陰鬱角色的偉仔說,往後想接演更多喜劇,希望能讓人看完電影後,對生活能充滿希望。

梁杜身高差9公分

偉仔在片中和大陸名模杜鵑配對,金城武配張榕容,陳奕迅則與熊黛林搭檔,眾女星都「高人一等」。面對180公分高的杜鵑,令171公分的偉仔望塵莫及,自爆為配合鏡頭,甚至端出木箱演出,還透露與女方有點到為止的親熱戲。時隔多年再拍喜劇,他直言相當開心,情緒也有較多釋放。

《擺渡人》描繪偉仔及金城武飾演的酒吧老闆,為情緒低落的客人提供擺渡(開導)服務。偉仔說上次和金城武合作是《赤壁》,喜劇屬首次合作,非常享受,雖拍攝時依舊辛苦,但精神上卻更滿足,認為每個人都有童真和嚴肅的一面,就連他在太太劉嘉玲面前,也會有搞怪的一面。

%e9%87%91%e5%9f%8e

張憾沒親熱金城武

片中販售餃子的張榕容,和金城武有段微妙感情關係,張榕容說:「我煮的餃子非常難吃,只有金城武一人會欣賞。」並說片中和金城武搞笑又親密,可惜少了親熱,但難得首次和金城武合作,感覺非常緊張,總一有空檔就趕緊找他對戲。《擺渡人》29日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: