快訊

吳克群〈人生超幽默〉揭無奈心聲

吳克群的音樂創作向來貼近人心,新專輯《人生超幽默》裡,他敞開心胸,自揭無奈心聲,用反諷口吻戳破看似美好的假象:「這世界就是這麼殘酷又現實,就像我音樂做得再努力,大家還是比較關心我緋聞。」感慨自己過去1年躍上新聞版面的機率,緋聞能見度大於作品。

_dsc8240_1204-copy

他某次看新聞報導,指美國嘻哈歌手五角宣布破產時,同時間在社群網站放上一張自己用鈔票疊成文字的照片,後來法官問五角這件事,五角坦承「這些都是假的,我只是在維持自己的形象」,讓吳克群頓時覺得每個人都像活在「真與假」之間,將感慨寫成新歌。

_dsc8130-copy

_dsc7896-copy

新歌MV「刻意安排」各種虛幻與現實的場景,看似坐在高級餐具及裝飾的餐廳用餐,但周遭卻是平凡無奇的小吃店;看似在紐約時代廣場街拍,其實他身處西門町;另一幕則是他手拿各大精品店紙袋逛街,其實他正走在菜市場裡。

_dsc8379

此外,MV還加入多位身穿黑衣的臨演,個個手拿「愛心」與「大拇指」的牌子,象徵臉書的「讚」,最後吳克群也穿上黑色緊身衣舉牌,象徵活在別人製造的虛假世界裡;他坦言這一幕最尷尬,因緊身衣「太繃」像沒穿衣服,讓他忍不住羞喊:「我的天啊!」〈人生超幽默〉12日起在Hit FM首播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: