快訊

《闇影之下》:戰爭、未知闇黑勢力,誰可怕?

《闇影之下》敘述1988年在伊朗德黑蘭,一對母子被籠罩在戰爭與未知的闇黑勢力陰影下的故事。兩伊戰爭已經打了八年,母親希德(Shideh)的丈夫接受徵召從軍,她獨自守護戰火下的家庭,與女兒朵莎(Dorsa)相依為命。有天一枚飛彈擊中公寓屋頂,造成傷亡卻未引爆,讓席德與附近居民惴惴不安。詭異的是這枚飛彈雖未引爆,一連串匪夷所思的怪象卻陸續發生,闇黑勢力緊緊籠罩這對母女,更不懷好意的緊盯幼小純真的朵莎。鄰居們紛紛搬離,希德與朵莎想逃卻無法離開,神秘的黑暗勢力讓兩人陷入恐懼的無底深淵。

《闇影之下》為伊朗裔導演巴巴克安瓦利的長片處女作,由英國、卡達、約旦與伊朗聯合製作,在鼓勵獨立與新銳的日舞影展全球首映,引起全球影壇的注目與討論。其中年僅9歲的阿玟曼莎迪,初次主演電影便擊敗眾多資深女演員,勇奪最佳女配角獎。《闇影之下》將於12月30日跨年壓軸上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: