快訊

《鋼鐵英雄》熱血心 戰爭中的溫暖人性

%e3%80%8a%e9%8b%bc%e9%90%b5%e8%8b%b1%e9%9b%84%e3%80%8b%e5%8b%87%e5%a5%aa%e3%80%8c%e6%be%b3%e6%b4%b2%e5%a5%a7%e6%96%af%e5%8d%a1%e3%80%8d9%e5%a4%a7%e7%8d%8e%ef%bc%8c%e6%a6%ae%e7%99%bb%e6%9c%80%e5%a4%a7

《鋼鐵英雄》在有「澳洲奧斯卡」之稱的澳洲影視藝術學院獎中,奪下最佳影片、導演、男主角等9項大獎,堪稱最大贏家!大導演梅爾吉勃遜10年回歸,找來《蜘蛛人》安德魯加菲爾德詮釋二戰英雄「戴斯蒙.杜斯」,高水準演技受各方一片激賞。在台灣熱映12天口碑零負評,更強勢登上單日票房冠軍!

1945年春天,二戰隨著太平洋戰事進入最後階段,沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰,一名士兵戴斯蒙.杜斯(安德魯加菲爾德 飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場,數度被同袍恥笑霸凌。撤退命令下達後部隊所有人都離開了,他卻獨自留下來,憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨,拯救75名重傷同袍的生命。同年10月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章,成為美國史上最偉大的二戰英雄!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: