快訊

林明禎〈快樂約定〉賀歲雞年 為4分鐘吃足3大苦頭

新春雞年將至,林明禎推出應景賀歲新歌〈快樂約定〉,歌曲雖歡樂喜氣,她卻為了這4分鐘,吃足3苦頭,首先錄音時她正在趕拍《狼王子》吃重的哭戲,每天心情低落,但一錄音就得調整成愉悅心情,她苦喊:「簡直精神錯亂、超崩潰。」最後錄3天才完成;接著新歌舞蹈元素,她自招是「舞蹈白癡」,卻得挑戰開拍前1小時記舞步;最後MV回家鄉馬來西亞拍攝,緊湊趕拍讓她2天高達38小時未闔眼。

由於跟劇組請假,她一下飛機就得立刻上工,但事前沒有時間練習、與舞者默契更有待培養,她回憶:「我不是忘詞就是忘舞步,整個畫面就亂掉重拍,拍攝時間被拉得很長。」所幸場地在戶外拍攝,群眾在旁鼓舞讓她拾回信心,她表示:「當時氣氛好熱鬧,有新年的氣息,大家幫忙鼓掌給我好多力量。」

4 (1).jpg

有幕導演她在體感40度的小木屋寫書法,她形容:「屋子完全沒冷氣,就像置身在超大烤箱,但要假裝很high,我整個人爆汗。」她皮膚也因而發癢,只好一直補妝蓋住紅腫;收工後她趁機回家探親,幸福說:「賴在家不出門,媽媽親手做菜給我吃,超想念媽媽的味道。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: