快訊

吳慷仁堅持心之所向_晉身A咖之路

因接拍《麻醉風暴2》增重14公斤的吳慷仁,接受men’s uno雜誌專訪,看到當兵前參加men’s uno男模大賽時青澀的自己時大笑:「哎呦~好可怕!那時候的頭髮好像不良少年,好嫩喔!」參加過men’s uno男模大賽,卻從公視短片《沿海岸線徵友》出道的他,當時看似順遂的演藝之路,在吳慷仁眼裡,卻覺得自己不適合「那時候會想,為什麼要我一直笑?後來就離開了,不只是不適合,也做不好。那時候的狀態,沒辦法配合人家要求你必須做到的事情。」深覺不適合的他,隨後去做了酒吧,接著去服了兵役,再次接觸演藝圈,已經是三年後了。吳慷仁說:「我還是拍動態比較自在,不要規定我怎麼樣動,只要有一些侷限就會變得不知所措。」

mens_uno_%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e5%90%b3%e6%85%b7%e4%bb%81%e5%a0%85%e6%8c%81%e5%bf%83%e4%b9%8b%e6%89%80%e5%90%91_%e6%99%89%e8%ba%aba%e5%92%96%e4%b9%8b%e8%b7%af_%e5%9c%963

燃燒生命情熱 真誠成為腳色

26歲才開始演戲有感覺的他,如今已精進蛻變成台灣炙手可熱的戲劇小生,螢幕上的吳慷仁,從來不是在「演」戲,而是很真誠地成為角色本身,用著燃燒生命情熱的態度,一步步地進入戲劇迷人的魔幻世界。雖有雙金加持,對戲劇這一條路,吳慷仁一直認為:「努力是一定要的,努力則是在運氣之下的基本要件,再有天份的人也未必會那麼紅,還是要有運氣。沒有天份的人就要像我這樣,多努力一點,還是有機會,只是什麼時候不知道。等到成功了人家才會想去了解你的內涵,這是很現實的問題。很會Promote自己的人也未必會紅,有些不會講話的人,他就是會紅,很難說。」努力、天份,加上運氣,只要搞清楚這些,心就會有所定向。

mens_uno_%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e5%90%b3%e6%85%b7%e4%bb%81%e5%a0%85%e6%8c%81%e5%bf%83%e4%b9%8b%e6%89%80%e5%90%91_%e6%99%89%e8%ba%aba%e5%92%96%e4%b9%8b%e8%b7%af_%e5%9c%962

演到不能演 老了賣漢堡

至於演戲以外想嘗試的事情,旅遊是一定要的,很想去有雪的地方。「再老一點,就繼續演吧!給你看可以演到幾歲,不能演就導戲,不能導就做一些服務業也好。」吳慷仁心底自有盤算,應該會是賣些簡單的三明治或漢堡,而且是沒有生菜的那種。「漢堡絕對不能有生菜,就是要吃肉啊!要吃菜,去吃生菜沙拉就好了。」

堅定忠於自我,不甘受限類型,如此自信,吳慷仁會持續挑戰各種角色,將演員這條路進行到底。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: