快訊

不忘魏導籌錢幫付罰款 林慶台報恩下山演《52 Hz》

魏德聖的新片《52Hz, I love you》請來歌手趙詠華以及「莫那魯道」林慶台詮釋一段中年愛情故事,平時穿著素雅的趙詠華要打扮成「三八阿花」,只愛唱老歌和泰雅族古調的林慶台則得唱情歌,但原本林慶台只想專心當牧師,關注部落教育,卻因為魏德聖熱情邀情讓他決定「報恩演出」。

20161206《52Hz, I love you》工作照 - 魏德聖導演指導林慶台演出.jpg

林慶台自從飾演《賽德克·巴萊》的「莫那魯道」後走紅,卻選擇歸隱山林為部落服務,聽到魏德聖邀約後的第一個反應竟是哀求不要找他,可是林慶台想起魏德聖和監製黃志明過往給予的幫助,沈默一陣子後選擇點頭答應,尤其之前林慶台在未經建照申請在水土保持區蓋教堂,被罰款3萬元,儘管款項不大,但月薪只有2萬6千元的他仍要扶養5個小孩,後來在魏德聖和教友奔走之下湊齊金額。

當時魏德聖手頭也不寬裕,還回家跟老婆討論後才提供援助,林慶台一直感念在心,因此這次演出不敢開酬勞,選擇讓魏德聖決定,沒想到魏也阿莎力說:「你開價我絕對不砍。」2方堅持數個月後,才由監製黃志明訂出公道價。

20161206%e3%80%8a52hz-i-love-you%e3%80%8b%e5%8a%87%e7%85%a7-%e6%9e%97%e6%85%b6%e5%8f%b0%e5%9c%a8%e7%89%87%e4%b8%ad%e6%9c%89%e7%9b%b8%e7%95%b6%e5%a4%9a%e4%ba%ba%e7%94%9f%e7%9a%84%e6%ad%b7%e7%b7%b4

該片是音樂愛情喜劇,雖然林慶台不唱情歌,連老婆都笑說:「他只為上帝和工作唱歌。」但正如魏德聖所說,「唱歌只分『會唱』和『不會唱』兩種,慶台哥本來就很會唱,他有一種獨特的魅力。」他之前在部落一邊做木工、一邊唱歌時,被路過遊客聽到,詢問是誰唱的這麼好聽,他因為打著赤膊有些狼狽,沒承認自己是林慶台,還搞笑裝傻說:「不知道啊!」

雖然趙詠華和林慶台的唱功完全不需要擔心,但要邊演邊唱仍然不是簡單的事,就連戲劇及舞台劇演出經驗豐富的趙詠華都直呼困難。她笑說有時候大家都很像「無頭蒼蠅」,更爆料魏導有時候乾脆親自下海示範,投入的程度根本就像個喜劇演員:「他做得任何事情都比我們還好笑,他示範動作的時候我們就一直笑,讓我有時候都忘了學,因為他演得實在太精闢了,讓人忍不住就一直欣賞他的動作!」她還叫魏導乾脆自己下來演演看!魏導開玩笑回她:「我們拍電影的每個人都很會演啊,我演了你們都沒飯吃啦!」該片1 月26日上映。

20161206%e3%80%8a52hz-i-love-you%e3%80%8b%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e7%85%a7-%e9%ad%8f%e5%be%b7%e8%81%96%e5%b0%8e%e6%bc%94%ef%bc%88%e5%b7%a6%ef%bc%89%e8%a2%ab%e8%b6%99%e8%a9%a0%e8%8f%af%e8%99%a7%e5%be%88

發表迴響

%d 位部落客按了讚: