快訊

金城武談愛:我純情非智障

43歲男神金城武在王家衛監製喜劇《擺渡人》中飾演酒吧老闆「管春」,和梁朝偉一起經營酒吧。他在片中和張榕容談情,信奉「沒有前任,只有唯一」,行徑被笑是智障。他近日接受《VOGUE》專訪,表示在愛情中「我不是智障,我是純情」,更說該片是他近來拍過最好的一部,片中對愛的感覺簡直前所未有。

因王家衛而接演

他17歲出道,12年前接拍王家衛的《重慶森林》後,心境和事業都有很大轉變,近來電影卻減產。他說自己其實是喜歡演戲,只是每每有戲找上他,卻常意興闌珊。決定接演《擺渡人》的首要原因是因為王家衛,「很開心他找我,但同時也很怕,怕自己會重複做一樣的事,擔心捉摸不出要怎麼做。」

295719
提到拍《擺渡人》,金城武爆料王家衛是現場最大干擾,「王家衛跟導演張嘉佳2人時常一臉苦惱的坐在攝影機前,突然就一直笑,還笑到流眼淚。」金城武上場也常忍笑演出,有次金城武正忍住時,卻聽到有人偷笑,一看是王家衛,讓金城武大喊:「拜託喔,我好不容易憋住了!」最後只好再來一次。

房間發呆當放鬆

金城武不拍戲時,時常待在房間發呆、看東西放鬆。《擺渡人》拖了1年,終於在今年5月殺青,不過他緊接著拍陳可辛監製的《男人手冊》,隨後又投入新的電影劇組,「我很感恩所有機會,但真不習慣一部接一部」,對他來說,只想按照自己步調,「最想去歐洲放大假,就在那待著,什麼也不做。」

295718

vg12%e6%9c%88%e5%b0%81%e9%9d%a2

發表迴響

%d 位部落客按了讚: