快訊

本木雅弘新片演自己 半夜掛網看惡評

曾演出《送行者:禮儀師的樂章》的本木雅弘,睽違7年再挑大樑主演新片《漫長的藉口》,與深津繪里飾演夫妻,又與黑木華搞不倫,片中妻子意外身亡卻一滴眼淚都沒流,顛覆本木雅弘過去好男人形象。片中主角成鰥夫後,因為非常在意他人眼光,曾上網搜尋各方對自己的評價;導演西川美和則爆料,本木雅弘私下也會在日本論壇2ch上看評論,和角色的行為不謀而合,「甚至還特別喜歡看惡評,如果不是很嚴苛的意見的話根本不相信。」

本木雅弘在日媒《Fashion Press》的訪談中提到,主角和自己有很多相似之處。例如在日常人際相處時,常會注意旁人眼光,也常斟酌什麼是該說的、什麼不該說,沒有率直說話的自信;另外在自省時,也會把認為是缺點的部分省略不顧。

不過主角因為在意他人眼光,反而會為了讓自己生存而做出調整。本木雅弘說與其形容自己是正直,倒不如說是硬脾氣、頑固的人。

raw

《漫長的藉口》改編自西川美和入圍直木獎之作,故事描繪的是一個「愛情故事」和關於家庭的小故事:一個沒自信的名作家衣笠幸夫,結髮妻在旅行中過世,他只能一邊扮演悲劇主人翁,一邊和外遇對象幽會。某天他和妻子同樣死於那次旅遊的陽一以及小兄妹相遇,在和小兄妹生活的期間,本身無子的幸夫開始明白為何而活的幸福和充實。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: