快訊

張學友演唱會大玩親親 鍾鎮濤、杜德偉被拱熱吻

張學友睽違5年的全新巡演「A CLASSIC TOUR學友·經典世界巡迴演唱會」4日在香港揭開當地連23場的序幕,原先只在紅勘開20場,但因為門票火速完售,所以特別加開12月31、1月1及2日,直接從2016年唱到2017年!他唱回家鄉,不只有大量歌迷捧場,更有許多知名港星好友攜家帶眷到場支持。

張學友回到主場香港開唱,席間可看到資深藝人胡楓、那英、曾志偉、杜德偉夫婦、鍾鎮濤夫妻,梁家輝也帶著另一半和兩個女兒到場觀看;而久違的不老女星邱淑貞也和老公沈嘉偉一同出席,同樣是凍齡每人的溫碧霞也來朝聖。杜德偉在台下還錄製小短片在微博說道:「瞬間變粉絲!」

有趣的是,張學友在演唱會上玩起「Kiss Cam」,凡是被攝影機拍到同框的兩人就得接吻,沒想到攝影機拍到鍾鎮濤和老婆,鍾搞笑地趴在老婆身上熱吻,讓觀眾驚呼連連;而坐在隔壁的杜德偉夫婦也難逃此遊戲,一被拍到就大方親上去。搞笑的是,攝影機竟然讓鍾鎮濤和杜德偉兩人同框,他們也順勢搞笑親吻,讓現場笑聲不斷。

演唱會驚喜連連,每場都會挑選出一張演唱會期間最突出的觀眾合照,香港首場最後由鍾鎮濤夫妻合照成了當晚的主角,相片即場印製成素描畫,由張簽名後親自送出給他們。

張學友在演唱會上表示:「終於回到我主場(香港),一回來便發抖好緊張,不想失威,我會用心唱。四面台是最經典的舞台,這次從音樂性考慮rundown,心裡帶著好多回憶,希望大家今晚帶著愉快的心情離開。」最感人的是,演唱會最後以〈用餘生去愛〉、〈給朋友〉作為安可曲,背景大螢幕秀出他和已故好友梅艷芳、柯受良、羅文及張國榮等人合照。台灣場將在明年2月開演6場,這之前,共計12款的周邊商品已開放搶先預購。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: