快訊

侯佩岑餵兒吃維他命 老公要先檢查過

有兒萬事足的侯佩岑6日出席喜憨兒公益記者會,她聽著某癌末父親臨終前將老憨兒託付給基金會老師的真實故事時,忍不住紅了眼眶。她坦言當了媽媽後哭點變低,但不想把關懷憨兒變悲情或同情。她說,願意為了訂購喜憨兒彌月蛋糕再生第二胎,還一度脫口開玩笑說「再結第二次也用喜憨兒喜餅」!雖然同門的天心沒有宴客或送喜餅的規劃,但她說:「我今天就去勸她,她不訂,我幫她訂」。

侯佩岑說,她的生命本來就沒有遠大的夢想,能夠有孩子Ian、給他全心全意的愛,已經是一個很大很完美的禮物,她很滿足也別無所求,至於第二胎,她認為生小孩無法計劃,還是順其自然就好。她坦言帶小孩確實有辛苦的一面,原以為可以當個從容優雅的媽媽,但她容易壓力很大、很急,例如前陣子帶兒子出國旅遊,結果裝孩子用品的行李沒有到,她一下飛機就崩潰、感覺天陰了一半,慌張得趕緊找地方補貨。

她與老公黃柏俊對教養小孩觀念也有落差,光是小孩生病要不要看醫生、吃藥意見就不同,老公崇尚自然,連她要給兒子吃維他命,他一定要先查清楚內容物,常常各自都要找文章、報導來支持自己的論述。她誇兒子很乖、很貼心,最近迷上當「導演」,很愛控制全家人該做什麼、去哪裡、站哪裡,她笑說:「可能遺傳我吧!」

她老公日前被爆是「大地主」,指他是台北市文山區開價3.2億元的土地擁有者之一,她被追問此事時說,沒聽老公提過,兩人也不會聊這塊。後來苦笑說:「大地主這標題好三八,都什麼時代了!」她坦言老公比她會理財,2人財務各自獨立。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: