快訊

西川美和是枝裕和師徒對決!影帝為《藉口》減重八公斤

日本女導演西川美和被譽為是枝裕和接班人,其新作《漫長的藉口》今年也在國際影展中大放異彩,片中真實呈現愛與尊嚴的人性剖白。日刊體育大獎日前公佈入圍名單,西川與是枝雙雙入圍最佳導演,兩人作品《漫長的藉口》和《比海還深》也一起入圍最佳電影,眼見師徒對決即將展開,影迷們也感到熱血沸騰!

《藉口》找來曾主演《送行者:禮儀師的樂章》的影帝本木雅弘擔綱男主角,飾演人氣作家。本木雅弘表示剛接到該角時,覺得終於遇到一個為自己量身定做的角色,他說:「導演認為每個人內心都有脆弱、逞強和無力感,但外在看起來也許還有點可愛。我試著讓角色更有親切感,讓觀眾能有一起守護他的感覺。」

attachment-ashx-149

長達9個月的拍攝中,本木雅弘為戲減重8公斤,對這次突破性演出,本木雅弘更笑說,託戲中角色的福,他和妻子的關係也有改善,感覺在現實中也變成更好的人。而西川美和也笑稱在這部電影中有很多她屬於自己的性格投射其中,本片上個月在台灣舉辦首映場,現場觀眾熱烈討論好評不斷。

西川美和作品一向重質不重量,儘管拍片10多年,卻只完成7部作品,但部部精彩、情感濃烈且發人深省。她除了是導演、編劇,同時也是作家,自311大地震後,有感於媒體上播出生離死別的畫面,於是動筆將腦中故事寫成小說,再拍成電影《漫長的藉口》,使之圓滿。

電影現正在台熱映中,憑電影票根還有機會抽得「味王咖哩牛肉調理包200g」(箱裝24入),贈品以實物為準,詳見上映戲院公告或天馬行空Facebook粉絲團

attachment-ashx-150

發表迴響

%d 位部落客按了讚: