快訊

艾怡良簡單開唱彩虹披肩挺同婚 籲消滅櫃子「愛可以更簡單」

艾怡良4日登上「Simple Life簡單生活節」Legacy舞台,超短熱褲搭上牛仔長大衣化身女牛仔,展現獨立不羈的個性。演唱〈空頭支票〉前,她披上彩虹披肩,以行動力挺婚姻平權,她說:「愛情其實是這麼簡單的事情,我們在五光十色的城市中,身邊有好多人在愛著、呵護著,我們都應該有這樣被寵愛的一刻。」

i1

她力挺同婚、反對專法,「同性婚姻合法將是人權前進的一大步,讓櫃子徹底消失,沒有櫃子,就不用戰戰兢兢地出櫃。」事實上,她身邊有許多同志好友,也經常同志友人互訴感情心事,曾經有朋友被劈腿,她陪他在小公園聊到凌晨2點,努力開導他、安慰他,堪稱「同志的心靈導師」。

以往,她常在創作裡「偷渡」歌詞默默支持同志,但這次有別於以往的低調,她首度在演出時對同志朋友喊話,為真愛發「聲」!她在台上用溫暖又有磁性的嗓音演唱,對台下說:「我能給你們的不多,希望可以透過我的歌、我的歌詞,讓大家找回溫暖。」

i2

她唱到〈逃生計畫〉時,歌詞「我們都有哭泣的時候∕找個體溫∕安靜的躲一躲」,氣氛相當溫馨,許多粉絲聽得激動尖叫。她還演唱新歌〈寂寞無害〉和〈我們的總和〉,引領全場超過一千人大合唱,她也唱了〈帶我去一個陽光普照的島嶼〉、〈then you come along〉、〈依賴〉、〈metal girl〉、〈晃〉等歌,陪粉絲度過溫暖又愜意的下午。

sendattachment3

她的師弟Matzka這兩周跑了杭州、上海、南京、廣州4個城市演出,因烏龍天氣預報南京氣溫比台灣稍低,僅帶薄外套去巡演,結果當地僅1度低溫還下雪,他只好硬著頭皮出門,大呼超冷的。他10月才唱完上海簡單生活節,昨率「東南美大樂隊」唱回台北,和岑寧兒(Yoyo)合唱〈你的甜蜜〉製造浪漫。

sendattachment2

Matzka與Yoyo原本就認識,但一直苦無機會合作,直到上周Matzka到廣州舉辦「Round One第一回合」巡演時,邀來Yoyo擔任嘉賓,回台北後第二次合作,Matzka說:「Yoyo是個很棒的音樂人,希望將來有更多合作機會!」他12/16將回台東鐵花村開唱,期盼在進入2017年之前,回家鄉唱歌分享豐收的喜悅。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: