快訊

舒淇《健忘村》笑穴全開 望向王千源樂歪立刻NG

去年以《解救吾先生》入圍金馬男配角獎的44歲大陸演員王千源,在明年賀歲檔《健忘村》中飾演來路不明的村長,他日前接受《1905電影網》專訪,表示女主角舒淇在拍這部片時,已徹底從悶到內傷的《刺客聶隱娘》中解放出來,物極必反地每天不時狂笑場,而且她笑點極低,常演著演著就會笑,有時自己1個表情也讓她笑得一塌糊塗。

18年前曾合作

舒淇在片中演村姑,村子充滿廚師、狩獵者等各式各樣的人們;她和王千源早在1998年的電影《山頂上的鐘聲》中就相識,當時年僅22歲的舒淇,憶起近20年的改變:「當年他就像大哥哥,這次合作感覺他整個人變了,從大哥哥變成大叔!」仍沉浸在新婚喜悅的她接著說:「就跟我一樣,小女孩變成一個小女人。」

21

村長角色難演

王千源曾以《鋼的琴》拿下東京影展影帝,之後因演出《繡春刀》、《解救吾先生》等片而人氣暴漲,無論是冷酷狡猾的歹徒,還是鋼廠工人,都能詮釋地入木三分。此次是他首度進軍台灣賀歲檔,透露飾演的村長角色「非常難演,可愛又可恨,前所未有,只能憑空想像。」

該片聚集舒淇、張孝全、楊祐寧等「高顏值」陣容,但王千源打趣說:「我沒覺得他們顏值有多高,大家都一樣,跟他們在一起工作很開心,墾丁當地天氣、環境都很好。」

201603291615397806

發表迴響

%d 位部落客按了讚: