快訊

胡宇威寒風秀寶貝當暖男 女演員們瞬間圍過來

胡宇威與全國擊劍冠軍肖燁巍。(寶麗來)

 

胡宇威目前正在無錫趕拍湖南衛視電視劇《進擊吧,閃電》,飾演留法擊劍高手, 甫以電視劇《那刻的怦然心動》中「陶予飛學長」迷倒一群學妹的胡宇威,新戲又以「鄧爾豪學長」之姿再次飾演暖男大學生,看到粉絲與陸媒繼「學長專用戶」後,又給予「童顏暖男」新封號,胡宇威大笑:「哇!有點不好意思,不過,童顏暖男這個詞很好,我要用力珍惜。謝謝大家的肯定,我想,保持童心應該就是我愈來愈嫩的原因吧!」

胡宇威在新戲與蔣勁夫、馮亞娟、陳婭安有許多對手戲,這部也是大陸第一部以擊劍運動為題材的電視劇。為了詮釋擊劍高手,胡宇威在開拍前就提前進組接受擊劍訓練,他開心地表示:「擊劍真的是一個有棒的運動,需要速度跟力度配合得很好,也需要高度的專注力與觀察力,很適合小朋友學習。」尤其,在練習場裡面看到許多小朋友穿著白色擊劍服練劍的可愛模樣,讓他直呼可以叫身邊朋友的小孩也去學擊劍。

除了擊劍身手,要穿上這套層層搭疊又緊身的擊劍服,胡宇威也研究了很久。而為了讓該劇在專業項目上更具有說服力,劇組也特別邀請奧運擊劍冠軍選手仲滿與全國擊劍冠軍肖燁巍來擔任技術顧問,並在劇中客串重要角色,胡宇威站在高手旁邊,頓時小了一號,驚呼原來擊劍高手都這麼高。不過身高不是距離,胡宇威與兩位冠軍高手一見面就投緣,還馬上達成「互為師父」的協議,肖燁巍摟著宇威肩膀笑說:「我教你擊劍,你教我演戲。」

《進擊吧,閃電》劇中季節設定有一部分是夏天,日前適逢無錫氣溫攝氏-1度C,胡宇威只能咬牙穿著夏天體育服在寒風中拍攝,他也趕緊拿出秘密法寶「免插電行動暖爐」到現場,女演員們為之驚艷,紛紛圍過來取暖,他瞬間成了名符其實的「童顏『暖』男」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: