快訊

天心認識1個月就想嫁!歐巴第一個鏡頭就愛上她 

41歲的天心10月閃嫁相戀4個月的韓國攝影師金英敏,她5日在土城台北看守所拍攝公視新戲《魔幻對決》,首度公開談及另一半,臉上完全藏不住新婚喜悅,她自曝「認識1個月就想嫁給他」,個性害羞的老公則說,第一次透過鏡頭看到她時就已一見鍾情!兩人現在透過英文、翻譯軟體、肢體語言溝通,她用「Honey」或金先生取代「歐巴」,老公也用中文暱稱她「金太太」!

ec05lu27h

天心拍戲空檔受訪聊新婚老公金英敏,幸福藏不住。(盧禕祺攝)

天心說,在北京拍攝電影《閉嘴!愛吧》時,她對金英敏完全沒印象,兩人也沒講過一句話,但殺青後對方請助理轉交一封寫了兩張密密麻麻的英文信給她,她當時急著準備打包回台灣,只看到重點是問FB能否相互關注,她就把信給丟了,兩人後來偶爾在FB相互問候,1個月後他說想來台灣玩,她盡地主之誼請他吃飯,但對方實在太害羞,兩人的晚餐1小時就結束了,她於是帶他到處走走看看,還因為對話時雞同鴨講,她一度誤認斯文的他是gay,還把他介紹給自己的同志朋友。當金英敏到龍山寺抽籤抽到「上上籤」,她竟然熱情恭喜對方會有個很棒的男朋友,他才告白:「You!You and me!」

正式交往後,天心說,她完全感受到他的溫柔和體貼,什麼事都先替她著想,還做了很多讓她意料之外的事,例如聊起未來退休計劃時,他說會在有好山好水的濟州島買塊地蓋房子,接著就問她「會不會不習慣住在那,因為不容易shopping」,並接著問「那媽媽呢?語言不通她會習慣嗎」,讓她感動到說不出話來,因為對方是如此自然地把她和媽媽一起放進他的人生計劃裡。

天心說,老公做過最令她感動的一件事是,當對方說喜歡她時,老派的她竟然很笨蛋地反射性問「你會不會打女人」,他吸了一口氣後認真回答:「第一,我不會打女人我也不會打男人,第二,妳覺得韓國男人會打女人觀念是非常久遠的事,此刻是韓國女人打男人。第三,我還是相信有男人打女人這件事,但不會只在韓國發生,全世界都有!」她說自己只是開個玩笑,對方卻認真回答,「老實鬼」的模樣確實蠻吸引她的。

她今年金鐘獎入圍女配角獎,10月8日頒獎典禮當天,金英敏知道這一天對她很重要,特別為了她飛來台灣,「他從頭到尾在家看電視,我一回到家開門,他一上來就抱著我動也不動,抱了好久,真的很溫暖,持續了一兩分鐘,這樣就夠了!然後他說『餓了吧,我們去吃東西吧』,我非常喜歡這種感覺,很自在。」她說兩人沒有求婚過程,因為互相都非常確定是很適合在一起的人,「好自然地,一切就發生了!」

天心過去以為韓國男人比較大男人主義,真正相處後才發現,金英敏是她見過最不大男人主義的人,「他非常尊重我,覺得我們是同樣位置,什麼事都會詢問我,也不會覺得女孩子就應該要有女孩子的樣子,完全讓我做自己,兩人在一起就是很舒服自在,輕鬆沒有壓力,支持我的工作,也以我做的事為榮,誰忙就互相配合!」她說以前的自己不是怕結婚,只是沒有遇到合適的人,會怕彼此都折磨,到目前為止,她的直覺是兩人互相都沒有壓力,我沒有要改變你、你也沒有要改變我,都可以舒服地繼續做自己,生活非常愉快。

15284028_962319670567574_3407791703406191558_n

天心的媽媽非常喜歡女婿。(取材臉書)

她說,兩人在一起後最擔心最後如何過媽媽這一關、讓媽媽也喜歡他,誰知金英敏去拜訪媽媽時,家裡10隻狗一見到他就開心圍著他轉、沒有一隻亂叫,讓媽媽驚奇地說:「有意思!」她25歲起就說過不要生小孩,現在仍沒有改變想法,所以有避孕,但媽媽提醒她「萬一有了,不能造孽」。

天心也坦言結婚時已經先跟好姊妹楊謹華說過了,「我跟阿花說,歹勢吼,姊姊走先,你隨(馬上)來喔!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: