快訊

周董造型師當上癮 不靠精品襯托

樂壇天王周杰倫(周董)除了演、歌雙棲、音樂創作實力了得,他的藝術天份也不遑多讓,穿搭品味相當獨特!不靠精品襯托自己的周董,對於服裝及配件挑選,在乎的從來都不是價格,而是適合且好看;他喜歡穿起來舒適的服裝,以及不具壓迫感的配件,樂於嚐試各種混搭、顏色跳脫的穿法,他日前進棚拍宣傳照,工作人員原擔心他選擇的黃色配飾與粉色背景色調不搭,沒想到周董「堅持不換」,拍攝效果清新自然,令人眼睛為之一亮。

160530jp6896ok2.jpg

各種服裝的穿搭,在周董身上總能創造多種可能,有些衣服搭在別人身上感覺怪,到了他身上卻能穿出一番獨特,像是他早期出道,不是每個人穿起來都好看的花襯衫,拿來套在他身上格外有味道;此外,一般男生不輕易嘗試的粉紅色,卻是周董最喜歡的色系,而他也總能穿出兼具浪漫與時髦感,另外還有他多次搭配的裙裝,如此時髦前衛的造型,幾乎很少有男生敢嘗試,但周董總能詮釋得如此自然好看。

塞納河畔1.jpg

1025jj02n2

他曾為專輯《葉惠美》、《11月的蕭邦》打理自己造型,當時低調以「詩人」掛名,相隔11年他「重操舊業」,在今年的新專輯《周杰倫的床邊故事》裡掛上本名,親自負責穿搭,砸200萬從歐美、日本採買20多套服裝,對於再次擔任自己的造型師,他坦言:「並不是真的很閒,老實說很累。」只因「太有想法,想玩一下」。

新專輯封面的金色復古風格服飾,華麗得令人眼睛為之一亮,而這套服裝就是來自周董構思,交由香港裁縫師一針一線純手工打造,要價30萬台幣;新歌〈說走就走〉MV裡的西部牛仔,以及印地安嬉皮風造型,更是令人讚嘆,服裝全由周董親自採買,印地安頭飾則是請裁縫師依照他想法,手工訂製而成,兼具嬉皮時尚及大器風範,不僅穿出隨性,更充份表達歌曲想傳達冒險精神的思維。

封面照片.jpg

內頁照片.jpg

其實周董平日忙得分身乏術,親自採買服裝配件的時間有限,為因頻繁活動需求,他造型往往交由專業人員打理,但其實造型師壓力不小,因他對穿搭標準要求高,光是一場活動,事前得準備5、6套衣服讓他挑選,儘管是造型師搭配的服裝,也要通過他嚴格標準後才有機會脫穎而出。

他出席頒獎典禮或宣傳,偶爾躍躍欲試當起自己的造型師,工作團隊只需告知活動性質,他就會把自己打扮好,且團隊完全信任他眼光,可見周董對於穿搭已具備相當水準;他常飛世界各地工作,趁工作空檔上街挑選衣服、配件,儘管當下用不到,看到喜歡的他二話不說立刻買下,當成壓箱寶,以備日後所需;像是他新歌〈土耳其冰淇淋〉MV裡顯眼花俏的「大蝴蝶結帽」,〈床邊故事〉引領風潮的「兔子帽」,都是他在旅途中看到的配件。

_dsc0675s

周董當造型師上癮,也因做出好評,開始嚐試幫別人做造型;他日前在浙江衛視《中國新歌聲》,煞費苦心親手為學員羽田打理造型,還貢獻自己的帽子及外套,另一位導師那英笑問:「他們身上這些是你(周董)穿過的嗎?」周董羞回:「那是我的外套。」可見他不僅重視學員歌藝,也在乎服裝視覺。

周董穿衣風格常不按牌理出牌,加上近來經常分享自己看油畫的心得,當爸後越來越注重藝術品味;他去年陪同昆凌到巴黎看秀,涉獵精品服飾,是他過去不曾嚐試的;他偶爾輕鬆穿搭也會挑選自創潮牌PHANTACi的服飾,或老婆昆凌姊姊所經營 Machi Coffee的衣服,也時常穿著這些潮牌出席輕鬆場合。

fchi8820

qh7a8258-2

WA3_1422 (5).jpg

向來打扮時尚的昆凌,甜美長相如同洋娃娃般精緻,但其實她私底下酷愛個性潮流風格的單品,她曾說不論服裝或人生角色的選擇,只有自己才知道什麼最適合自己,對穿搭美學自有一套見解;她婚後除了在家相夫教子,也向老公看齊,當起潮牌老闆,更親自手繪服飾設計圖,細膩程度直逼專業,相當有藝術天份。

昆凌抱著愛犬「麻吉」出席新書《我的好麻吉,讓我守護你!》簽書會-2。(凱特文化提供).jpg

她去年9月產後首次復工,飛義大利米蘭出席時裝秀,當時周董愛相隨貼身陪伴,昆凌在當地拍下美照,全身上下都是周董曾穿過的衣服,直到近期她偶爾仍出現和老公雷同的休閒裝扮,從小地方不難看出,夫妻倆對造型品味互有影響。

13043244_997677873660301_7062081819346147074_n.jpg

她日前在微博放上前往迪士尼遊玩照片,穿衣風格向周董看齊,其中一張和《動物方程式》兔子探員茱迪合照的照片,只見她全身上下的行頭全都是黑色,包括墨鏡、寬鬆的上衣和褲子、長襪等,乍看下像極周董平時的打扮,似乎對老公穿搭品味越來越認同。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: