快訊

叛逆失控謝和弦 靠辣妻束縛再修練

藝人偶像只要沾上負面新聞,更容易吸引大眾矚目、成為焦點話題,爭議性創作歌手謝和弦就是其一,他不當言論及行為,上新聞的比例遠勝於他作品被討論的新聞次數,曾鬧出一連串的風波,從半犯法到吸毒真正犯法都有的他,一度失控;今年結婚、發片的他,出席活動表現良好,他說婚後要謹言慎行,「老婆都會適時提醒我」。

cat_1245-10

他2012年8月在臉書公開自己吸食大麻,造成社會事件,他向警方自首,被判到少年收容所當2個月志工,送到南投草屯公立療養院接受治療,此後暴走行為不斷,除了曾透露想自殘,還因躁鬱症成為「自走砲」,嗆聲得罪不少人,包括陳奕、炎亞綸等藝人;普羅大眾對他印象不外乎是抽大麻和脫序行徑,他也因染毒毀掉原本備受看好的前途,如今看過去發生點滴,他解釋當時可能是創作遇到瓶頸所以才失控。

14908400_1242301439193168_5432527142569797399_n

走過事業低潮的他,近2年除了推出新作品,今年5月20日和愛情長跑4年、比他大1歲的台荷混血女友戴怡軒(Keanna)結婚,如今他臉書發文大多是與工作相關,或是和老婆的「放閃文」,內容溫和不少。日前在發片記者會上,他重現年初向老婆求婚實況:「那時候在南投,我們2個就坐在車子裡,我就唱〈謝謝你愛我〉,結果她哭了,就答應求婚。」描述得輕鬆愜意,其實那一刻的感動他永遠難忘。

cat_0709-2

後來他到女方家求親,她爸媽唯一要求,就是「好好照顧我女兒」,不因他過去叛逆行為或負面新聞而拒絕將女兒嫁他,讓他體認最單純的情感互動;他自認過去的自己是很爛的人,老婆的出現才救了他,雖然現在仍靠藥物控制躁鬱症,但老婆都會在一旁幫他留意狀況,他說:「現在都聽老婆的,她幫了我很多。」

cat_0890-4

Keanna曾被問喜歡謝和弦什麼,她說最愛老公的聲音,透露2人偶爾仍會吵架,卻都能體諒對方,化解問題;友人透露的確只有Keanna能制得住他,給他「甜蜜的束縛」,不論謝和弦有什麼舉動,Keanna總會先用甜笑回應,並在談話間不經意讚美,表達欣賞之情,讓謝和弦能被滿滿的愛語肯定,心情受到鼓舞,而且Keanna雖然愛虧老公、愛和他鬥嘴,但很會拿捏分寸,不至於讓另一半失了面子;現在他只要出席大型活動,Keanna都會在一旁遞水、遞毛巾照顧,夫唱婦隨。

他堅信「長大,就是替小時候的自己圓夢」,新歌〈每一個玩音樂的人〉寫下了當年為音樂堅持的過程中所遇到的各種窘境,包括繳不出房租、沒錢只能吃泡麵度日等,有感而發希望每個人都能用實力證明所有不看好自己的人,學會「跌倒了再站起來」,找到信念堅持下去。如今總算成家,他希望早日生子,不僅人生進階,學習如何教育下一代,也可以讓自己思想更成熟。

cat_1305-11

他心靈成長許多,但生活中仍堅持保留「部份」自我,例如「網路發言權」,他雖說會儘量避免失控,但「網路這一塊她(指老婆)比較管不到我」,「偶發」事件依舊繼續;他近日為聲援因呼麻引發風波的好友「Under Lover」成員胡睿兒,對於「大麻是否合法用於醫療」再次槓上炎亞綸,犀利言論讓人捏冷汗,看來他嘴巴說的跟實際行為似乎不太一致,明年將滿30歲的叛逆小子,脾氣還得繼續修練。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: