快訊

MP鼓鼓高中喪父 單飛扛家計重擔

鼓鼓自MP魔幻力量單飛出新專輯《MAKE IT REAL 鼓鼓可以唷》,專輯概念「夢想不是用說的,要用做的」,他表示:「希望可以鼓勵一些和我一樣不是很有天份,卻願意努力去做的人。」回憶高中時父親過世,身為獨子的他,肩負照顧媽媽及妹妹的責任。

2鼓鼓親自邀請當代各界國際級頭號人物加入製作陣容.jpg

其實加入MP前,他是創作人、製作人,也是知名鼓手,獨立樂界的後輩稱呼他「阿鼓老師」,從幕後走到幕前,登上山頂卻又摔落谷底,每一次的「砍掉重來」都靠他不服輸的個性;32歲的他出道7年,好不容易因MP魔幻力量展露頭角,卻因前團員負面新聞,導致事業一落千丈,收入遽降;他是家中獨子,在父親過世後一肩擔起了照顧媽媽和妹妹的責任,一直希望讓家人過得更好,才對得起天上的爸爸。

5鼓鼓首張個人全創作專輯《MAKE IT REAL鼓鼓可以唷》將在12月3日發行.JPG

他曾是鼓手,加入MP出道後成了DJ,後來更「跨界」學跳舞,每次從頭學一項新東西,他都放下尊嚴,把自己的姿態放得很低很低;他坦言聽過昔日獨立樂團界夥伴們的訕笑、也見識過網路酸民的嘲諷:「但我不可能停下來,一定要一直一直看著更高的山頂往上爬。」

過去是團體作戰,如今要單打獨鬥,鼓鼓坦言確實不習慣:「以往都有團員一起分攤、接話,包括宣傳要說的事情、上節目玩遊戲等等。現在一個人就是節奏要掌握得很好,角色轉換也要很快,也算是訓練自己的臨場反應。」包括拍宣傳照,他得獨自一人對著鏡頭笑一整天:「以前認為自己還算會拍照,沒想到當一個人上場時,臉都要笑僵了。」

4鼓鼓坦言單打獨鬥確實有不習慣的地方.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: