快訊

四葉草交換禮物獲粉紅內衣 耶誕EP限量1500張

四葉草今(2)日推出應景新歌〈冷冷der聖誕節〉,該曲是她創作處女作,靈感來自在異鄉打拼,看到不同於故鄉馬來西亞的聖誕節,思鄉情懷而寫下,大馬因沒有冬天,過節氣氛相對平淡;她最印象深刻,是有次玩APP交換禮物,在網路上隨機抽取人選,她回憶:「本來覺得很酷,可以收到陌生人禮物,但一打開卻看到粉紅色的性感內衣,覺得很害羞。」

 

MV在吉隆坡取景,她飾演坐在街邊的女孩,因為彈奏烏克麗麗而成了街頭藝人,藉由音樂來傳遞幸福氛圍,但這回她卻吃足苦頭,形容:「這是演技極致考驗,在高溫35度要演出過冬的冰凍感。」她身穿著大衣毛帽,不斷催眠自己是在寒冬,花了一整晚才完成拍攝。

 

是否嘗試當街頭藝人?她回:「一直很喜歡唱歌和表演,原要去英國念書,因先發展歌唱事業而中斷,未來一定會回到學校讀書,當街頭藝人是自己的夢想,拿著一把吉他彈奏就是舞台,這就是音樂人的態度。」她佩服西門町的行動雕像家,從上妝和預備工作就要2小時,一會像雕像不動,一會如機器人和群眾互動,刮風下雨都要站在舞台,誇讚:「他們很偉大、很專業,這種態度很值得學習。」

 

她日前先放一小段新歌在網路試聽,卻引起製作人黃明志生氣,她擔心:「原以為他會覺得這什麼爛創作放到網路,後來才知道他是認為歌很好聽,不想提前曝光。」這回EP結合聖誕卡元素,把3首歌與新造型做成明信片,限量1500張。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: