快訊

《海邊的曼徹斯特》 紐約影評人協會獎大贏家

MBTS_0178.CR2

「全美三大影評人協會」之一的紐約影評人協會(New York Film Critics Circle),於台灣時間2日凌晨揭曉得獎名單。由麥特戴蒙(Matt Damon)監製、肯尼斯洛勒根(Kenneth Lonergan)執導的《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea),成為本屆獲獎最多的贏家,共榮獲最佳劇本、最佳男主角(凱西艾佛列克Casey Affleck)與最佳女配角(蜜雪兒威廉絲Michelle Williams)等三項大獎。這除了是蜜雪兒威廉絲首度以本片獲得的第一個演技獎項,更讓凱西艾佛列克的奧斯卡奪帝聲望再次水漲船高。

003【海邊的曼徹斯特】劇照_紐約影評人協會獎讓蜜雪兒威廉斯首度以本片獲獎.jpg

創辦於1935年的紐約影評人協會,是美國歷史最悠久的影評人協會。會員由《時代雜誌》、《娛樂周刊》、《滾石》、《紐約時報》等各大平面媒體的專業影評人組成。地位崇高,也是過往奧斯卡的重要風向球之一,讓本次獲獎名單頗具意義。由肯尼斯洛勒根擔任編導的《海邊的曼徹斯特》,以幽默、痛苦並存的個人悲傷故事,去描繪它的影響如何撕裂一個家庭,並在男主角多年後的一趟旅程,讓這破碎的心擁有重新拾起的機會,再配合演員們感動人心的精湛演出,讓本片深深擄獲紐約影評人們的心,一舉拿下最佳劇本、最佳男主角、最佳女配角三項大獎,成為獲獎數最多的作品之一。值得一提的是,這也是蜜雪兒威廉絲首度以本片獲得的第一個演技獎項,更是凱西艾佛列克繼哥譚獨立電影獎(Gotham Independent Film Awards)、美國國家評論協會獎(National Board of Review Awards)等獎項之後,再度獲得影帝肯定的獎項。

001【海邊的曼徹斯特】劇照_本片橫掃紐約影評人協會獎最多獎項,左為蜜雪兒威廉斯,右為凱西艾佛列克.jpg

另一方面,搶在紐約影評人協會揭曉獎項之前,由美國廣播影評人協會(BFCA)舉辦的第22屆「評論家選擇獎」(Critics’ Choice Movie Awards)也公佈入圍名單。《海邊的曼徹斯特》一舉入圍最佳影片、最佳導演(肯尼斯洛勒根)、最佳原創劇本(肯尼斯洛勒根)、最佳男主角(凱西艾佛列克)、最佳男配角(盧卡斯海吉斯Lucas Hedges)、最佳女配角(蜜雪兒威廉絲)、最佳年輕演員(盧卡斯海吉斯)、最佳整體演出等八項大獎,獲獎結果將在美國時間12月11日揭曉,電影將在明年1月26日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: