快訊

麥可法斯賓達飛簷走壁 為《刺客》練跑酷

全球影迷瘋狂期待,耗資近50億台幣拍攝的跨年鉅獻《刺客教條》(Assassin's Creed),導演賈斯汀克佐(Justin Kurzel)、男主角麥可法斯賓達(Michael Fassbender)與女主角瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)昨日一同現身澳洲雪梨為電影宣傳造勢。接受媒體訪問時,麥可法斯賓達再次強調:「這次的拍攝經驗很特別,我為了能飛簷走壁,接受了大量的跑酷訓練,電影中只有『信仰之躍』是靠專業替身,其他的打鬥都是我自己完成,包括從一面牆直接轉身跳到另一面牆上的『飛躍跳躍』,將自己的體能逼到極限,不是靠特效,我完全無法想像自己也能在牆上爬,真的很有趣。」

3AD1C75000000578-0-image-a-42_1480411751403.jpg

全球有上億玩家的電玩《刺客教條》,同名電影千呼萬喚始出來,身兼製片與男主角的麥可法斯賓達坦言很有挑戰,他說:「我們很尊重《刺客教條》電玩系列中原始的經典元素,如『記憶回溯機』、『基因記憶』、『神器』與『伊甸蘋果』等,但同時我們也想創造一些新的概念讓電影觀眾能接受。」

DF-01381.jpg

曾獲奧斯卡最佳男主角提名的麥可法斯賓達,不論是演出「萬磁王」或「賈伯斯」都難不倒他,這次擔任一人分飾兩角的「刺客」,法斯賓達自己格外興奮,他說:「其實真正吸引我接這部片的元素是『基因記憶』,科學證明這是真實存在的,在我們的DNA中都擁有祖先的技能與知識,就像你到一個地方,很自然而然覺得不安全,甚至讓你毛骨悚然,那其實都是來自於祖先記憶的第六感,從他們的DNA傳承到你的DNA,這是多有趣的概念呀。」

《刺客教條》描述活在現代的卡倫林區(麥可法斯賓達飾)透過革命性的科技解開了基因記憶,讓他經歷了15世紀祖先阿基拉(Aguilar)在西班牙的冒險,而意外發現自己原來是神祕的「刺客」秘密組織後代,在獲取驚人知識和技能之後,林區決定起身對抗專制壓迫的現代聖殿騎士們。電影12月28日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: