快訊

洋弟弟把妹吃憋 班傑一招讓他1星期變人氣王

班傑上《WTO姐妹會》。(八大)

「外國臉孔比較吃香嗎?」,在八大綜合台《WTO姐妹會》的節目中,班傑說外國人的好處,就是不怕接到詐騙或廣告電話,因為只要一說「我是外國人」,對方立刻就二話不說把電話掛掉,用來拒絕電話行銷,超好用!至於聽到有日本來的新住民,覺得西方人說中文比東方面孔說中文,受到較大的歡迎程度,班傑則不認同。

班傑說,他弟弟很會講中文,但就是交不到女朋友,弟弟來問他該怎麼辦啊,「我跟他說很簡單啊,就是不要講中文,要講英文!等女生無法跟你溝通時,你再講中文救她們!」這個獨門絕招,還真的讓弟弟從四處碰壁到受歡迎指數爆增,火速晉升為一星期就拿到10個電話號碼的人氣王!

1130%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e5%a4%a7%e4%b9%85%e4%bf%9d2-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

大久保麻梨子上《WTO姐妹會》。(八大)

來自日本的大久保麻梨子說,外國人的身分真的好處多多,像租房子的時候,房東因為對日本人有愛乾淨、懂禮貌又不會拖欠房租的好印象,所以還會打折便宜租給她,也曾碰到熱情的計程車司機遇到紅燈停車時,特地轉頭變魔術給她看,讓麻梨子驚嚇萬分,一心只希望司機大哥能專心開車啊!而因為在台灣備受禮遇,更讓她喜嫁台灣郎,成為台灣媳婦呢!

從波蘭來的新住民則以自己的親身經驗說,買東西時外國臉孔超不吃香!她還斬釘截鐵的說,絕對不能依照教科書問「這個多少錢?」一定要融入在地口音問「怎麼賣?」才不會吃虧!除此之外,她還透露台灣人可是波蘭最歡迎的外國臉孔,因為台灣人非常有禮貌,加上波蘭興起看診找中醫的熱潮,只要看到東方面孔都希望是台灣人!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: