快訊

喬紫喬苦熬2年當米蟲 周聽200曲交千字報告練音感

喬紫喬由平均年齡24歲的大喬、小喬、阿紫組成,年初發行EP《改潮換代》,年尾推出首張專輯《動不動說愛》,看似順利,其實3人成團兩年,不但接受魔鬼訓練,還過著沒收入的生活,只能在家當米蟲,用自己存的老本苦撐。

006

喬紫喬原本都是大學生,她們辭掉打工專心投入訓練,兩年的訓練時間完全零收入,大喬說:「我們3個人都住家裡,所以沒有外食跟租房子的問題,還好家裡都很體諒,所以還撐得過去。」小喬則說:「有時候能不出門就不出門,有時候只花車錢,一天50塊就可以打發!」阿紫則表示:「有時候練舞練比較晚,就會凹夏哥(經紀人)請客!」

為了讓喬紫喬首次出輯能給大家耳目一新的感覺,經紀公司特別請到林俊傑的恩師、新加坡音樂教父許環良為她們操刀製作,並且進行3個月的密集訓練,為此還在台灣、北京兩地錄音。

3人除了固定上唱歌、跳舞、肢體課,老師為培養她們的音感,還要求她們每周聽200首中、英文老歌,並交千字的書面報告,讓她們苦不堪言:「怎麼剛大學畢業又好像要重修的感覺!」

009

 在體態上,3人也被老師下令每天心肺運動1小時,由於阿紫在團員中骨架較大,在第1次上課時就被老師點名「有點胖」,更被評說背影很像「犀牛」,讓她深受打擊。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: