快訊

傑克葛倫霍送復仇小說 艾美亞當斯越讀越驚

NOCTURNAL ANIMALS

湯姆福特繼《摯愛無盡》問鼎奧斯卡之後,再度自編自導《夜行動物》,探討人們認識自我之後的改變,一位女性周旋於丈夫和前夫之間,不由自主受到某部小說所影響。《夜行動物》改編自奧斯汀懷特1993年的作品《Tony and Susan》,湯姆福特致力於平衡文字和圖像的力量。湯姆福特說:「拍電影最吸引我的就是編劇。編劇完全是我的個人創作,我寫劇本的時候會先收集跟角色及其所處世界有關的圖像,包括室內、各個地點、真實人物的圖片,接著把我收集圖像所獲得的細節寫進劇本裡。」

4100_D028_04457_R2.jpg

湯姆福特再度搬出《摯愛無盡》手法,詮釋三位主角的人生頓悟和果斷行動,男女主角不僅深具觀眾緣,還有能力駕馭各種情緒表現。湯姆福特看上奧斯卡入圍者艾美亞當斯:「她不需要對白,光憑臉部表情和會說話的眼睛,就能夠表達角色的情緒。」艾美在劇中大多默默的閱讀,表演不能誇張,又要成功駕馭角色的痛苦,讓觀眾對她心生同情。

50805_AA_6087 print_v2lmCTRST+SAT3F.jpg

艾美亞當斯和傑克葛倫霍從未合作過,但湯姆福特相信兩人合作愉快:「名演員中沒幾個能同時演好20歲到40幾歲,但傑克和艾美有這種功力,從言行舉止微妙呈現人生的歷練。」湯姆福特也讚葛倫霍:「我很喜歡葛倫霍飾演的愛德華和湯尼,他總是勇於超越極限。這兩個都是情緒滿溢的角色,但傑克完全沒有令我失望。」

4100_D007_00692_R.jpg

《夜行動物》描述蘇珊莫羅(艾美亞當斯 飾)和丈夫胡頓莫羅(亞米漢默 飾)過著優渥卻空虛的生活,有一個週末,胡頓一如往常出差,蘇珊在信箱發現不明包裹,裡面裝著一本書《夜行動物》,作者正是她前夫愛德華雪菲爾(傑克葛倫霍 飾),兩人失聯多年。愛德華隨書附上的紙條,要求蘇珊閱讀這部作品,待他之後拜訪這城市,兩人再聚首。蘇珊趁深夜獨自躺在床上,開始讀起這本書,原來,這本小說是為她而寫。小說內容充滿暴力與毀滅。電影12月2日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: