快訊

《鋼鐵英雄》入圍金衛星獎9大獎 被封10大必看強片

《鋼鐵英雄》轟動國內外,台灣上映後幾乎零負評,國外更傳來捷報,《鋼鐵英雄》搶下第21屆金衛星獎最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳攝影、最佳剪輯、最佳音效、最佳原創電影音樂、最佳藝術指導、最佳改編劇本等9項入圍,日前更被影評協會封為10大必看電影之一!

戴斯蒙杜斯曾被手榴彈炸傷,體內留下17塊碎片.jpg

《鋼鐵英雄》取材自二戰軍醫戴斯蒙杜斯真實故事,在二戰最慘烈戰場上,不帶武器拯救75人,這堪稱奇蹟的神救援讓許多影迷看了不可置信。電影中安德魯加菲爾德一腳踹飛手榴彈的畫面居然是真實發生,炸彈爆破後炸傷戴斯蒙,並在他體內留下了17 塊碎片;片中靠繩索爬上懸崖的一幕,當時戴斯蒙杜斯卻是自願爬上峭壁,把繩索丟下讓盟軍攀爬的其中一人;戴斯蒙杜斯在戰場上常面臨命懸一線的時刻,有次日軍的槍就抵在他的面前,卻碰上「卡彈」讓他得以存活,真實故事一一起底,網友驚嘆「真實故事比電影還神奇」。

軍中同袍曾嘲諷戴斯蒙杜斯,甚至發誓會在戰場上朝戴斯蒙開槍,最後卻是被戴斯蒙拯救了.jpg

同樣改編自真實故事的電影《搜尋回家路》(Lion,暫譯),在第21屆金衛星獎嶄露頭角,囊括最佳影片、最佳剪輯、最佳女配角、最佳男配角及最佳改編劇本等五項入圍,更是多倫多影展觀眾票選第二名。演員中最受矚目的是奧斯卡常勝軍妮可基嫚,在《搜尋回家路》(Lion,暫譯)的動人演技,奪下棕櫚泉影展年度最佳女配角。電影以暢銷書《漫漫歸途》(A long way home)真人實事改編成劇本,敘述一個五歲的印度小孩再跳上一台火車被載往陌生的城市,迷路之後被一對澳洲夫婦收養,長大之後卻一直念念不忘和他感情至深的哥哥和媽媽,只憑著一些片段的記憶,尋找原生家庭的感人情節。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: