快訊

陳勢安保養當情趣 2周變白小一號

越來越多男性開始對美妝展現濃厚的興趣,其中皮膚護理是最受關注的領域,男明星更不例外。陳勢安日前推出新專輯《親愛的偏執狂》,透露為了發片,他靠自律調整外型,只花2周便達成造型師要求,不僅皮膚明顯白晳許多,身材也小一號變得更精壯。

他在新專輯籌片期間到唱片公司華納音樂見企劃,沒想到立刻被對方打槍:「發片前我都早上5、6點去騎車、跑步,當時很壯很黑,第一次跟新專輯企劃見面時,她跟我說『你這樣不行啦,這樣太像運動員,你要有歌手的樣子,歌手要皮膚有點白、瘦瘦的樣子』。」他二話不說立刻允諾2周內變白:「我那時已經做好什麼挑戰都接受的心理準備,我還問她要白幾個色階?給我一個目標去達成。」潛藏內心的偏執狂性格展露無遺;2周後這位企劃再見他嚇問:「你怎麼做到的?」

qh7a8949

變白、變髮後,他五官輪廓更立體有型,與先前外型差異大,外界質疑他是否有整形?他否認表示自己全身上下都是「原裝」,全靠自己日復一日勤保養;他短時間到處尋找各種變白的偏方,讓工作人員驚訝於他自律又偏執的一面,陳勢安笑說:「我跟其他人說這張專輯名稱叫《親愛的偏執狂》時,大家都覺得很貼切。」

他是夜行性動物,為了皮膚調整至最佳狀態,他調整生活做息,且白天絕不到戶外運動,改成晚上進行,如此才能終止曬太陽,他說:「而且外出一定要擦防曬,,不過防曬只能防止曬傷,其實皮膚還是會黑,所以如果可以就儘可能白天不出門。」此外,每天固定吃維他命C及大量水果、維持8小時以上充足睡眠也很重要。

對於肌膚的保養,他覺得卸妝最重要,都會用精油搭配蜂蠟的產品來卸除妝容,他也非常注重肌膚去角質,且化學和物理去角質都要做,「假如我星期一用了顆粒狀的物理性去角質,假日可能就會換成化學去角質,使用帶有酸類成分的產品,來清潔肌膚」。愛美的他,還會隨身攜帶小型按摩儀,讓肌膚不顯疲。

2201

他表示男生也要重視妝前保濕和填補毛孔等保養工作,笑說自己不算勤勞,抗老和提亮精華液僅交替使用,大約每周一次去角質和敷深層清潔泥面膜,但堅持睡前最後一道保養後,一定會加上晚安面膜,邊睡邊補水,如此保養連續14天不間斷才見成效。

他當歌手前在馬來西亞當彩妝師,具備保養及化妝方面的知識,他認為現代人都應重視保養、享受生活,尤其近年男生越來越重視這方面相關訊息,從市場不斷推層出新的男性保養品可得知,女生也越來越能接受另一半對保養懂得比自己多,他覺得不會因此造成對方壓力:「反而是一種2人相處的情趣。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: