快訊

不甩醜聞!李秉憲、金敏喜奪青龍獎帝后

第37屆韓國電影青龍獎25日晚落幕,李秉憲首獲最佳男主角,擊敗賽前大熱《密探》宋康昊和《失控隧道》河正宇。他在《萬惡新世界》中飾演黑幫打手,從受寵到失寵到最後復仇,靠著銳利眼神和層次分明的演技,再次震撼觀眾,而近日深陷「不倫戀」風暴的金敏喜則以《下女的誘惑》搶下最佳女主角。

7523dc6ejw1fa4pbi5q1lj20f00dqgok

《下女的誘惑》在今年坎城影展上收獲不少好評,電影本身尺度令人瞠目結舌,該片也讓新人金泰璃奪下最佳女新人。雖然在影帝后方面,李秉憲曾因性醜聞評價不佳,金敏喜戲外的生活更落人話柄,不過青龍獎雙雙頒給2人,足見演技和演員的品格能被分開看待。

p2315978206

p2356156646

61歲的日本演員國村隼以電影《哭聲》奪下最佳男配角,他在片中幾乎零台詞,以配角登場的他,讓人記憶猶新。導演羅泓軫曾讚美他「很清楚角色需要怎樣的演技,是演技老手,表演方式非常正確。」

p2331463869

最佳女配角朴素丹是標準的90後,去年剛在青龍獎上以《京城學校:消失的少女》拿下最佳女新人獎,今年就憑《黑祭司》奪得最佳女配角,在片中飾演被惡魔附上身的少女,雙眼不滿血絲,口吐髒話的場面,令觀眾看得相當心驚。

p2272809699

此外,在最佳影片的部分,之前三大熱門電影《屍速列車》、《哭聲》和《下女的誘惑》均不敵李秉憲主演的《萬惡新世界》。該片自去年11月上映後,創下觀影超過900萬人次,創18禁韓片中的最高紀錄,該片講述黑金政治的故事,與如今韓國的現實情況相比,是個頗具諷刺意義的電影。

p2360649982
第37屆青龍獎主要得獎名單:

最佳影片:《萬惡新世界》
最佳導演:羅泓軫《哭聲》
最佳男主角:李秉憲《萬惡新世界》
最佳女主角:金敏喜《下女的誘惑》
最佳男配角:國村隼《哭聲》
最佳女配角:朴素丹《黑祭司》
最佳新人男演員:朴政珉《東柱》
最佳新人女演員:金泰璃《下女的誘惑》
最佳新人導演:尹家恩《我們》
最多人數觀影獎:《屍速列車》
最佳技術獎:《屍速列車》(特殊化妝)
最佳技術獎:《阿修羅》(攝影)
最佳技術獎:《哭聲》(剪輯)
人氣賞:鄭雨盛、裴斗娜、國村隼、孫藝珍

7523dc6ejw1fa4pck03fmj20f00ah0vb

發表迴響

%d 位部落客按了讚: