快訊

薰衣草森林15週年慶 共享幸福風景

2001年緣起於台中新社的薰衣草森林坐落在大自然風景中,飄著薰衣草香的森林咖啡館,一直是情侶或家庭旅遊的熱門去處。過去十五年來一路充滿挑戰,成立第三年,新社創始店因七二水災停業一個月,四年前,新社店又遭祝融,經過多年努力與堅持,陸續成立了好好、桐花村、心之芳庭、緩慢、緩慢文旅,及即將轉型成森林島嶼的香草舖子等品牌,橫跨餐飲、婚禮、遊憩、旅宿、香氛、商品、策展等,每年吸引超過百萬國內外遊客造訪,2015年營業額約六億。

unspecified7

今年十一月,薰衣草森林創辦屆滿十五周年,九日在台中新社的心之芳庭特別舉辦了「幸福的風景名人分享會」,聚集近四百位嘉賓好友們一同歡慶。週年慶活動以七個不同的品牌善意為主題,邀請創辦人林庭妃、自然觀察作家劉克襄、阿美族旅英畫家優席夫、風尚旅行社總經理游智維、作家洪震宇,及東吳大學副教授劉維公與薰衣草森林執行長王村煌齊聚一堂,分享各自獨特的生活經歷和眼中的幸福風景。

unspecified8

2015起,薰衣草森林連續兩屆榮獲天下雜誌「CSR企業公民小巨人」獎項。執行長王村煌先生說:「這獎項不只是鼓勵,更讓我們堅信走在正確的道路上。」十五年來,當人們談到薰衣草森林,很直覺會聯想到兩個女生的夢想,那份夢想是起點、也是初衷。「期盼在十年後,人們再次談到薰衣草森林時,旗下的家族品牌能成為地方上的驕傲,成為具有獨特性與代表性的幸福企業。」執行長王村煌先生期待每位來到薰衣草森林的朋友,都能重拾對世界的信心,成為更好的人。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: