快訊

純喫茶尋找有試青年 范孝宇乘風破浪追夢

知名茶飲品牌「純喫茶」為找到與品牌精神「Try it !」相符,勇於嘗鮮且讓生活不平凡的年輕朋友,今年擴大徵求18至24歲的「有試青年」投稿,鼓勵大聲說出心中夢想與想挑戰的事物,由純喫茶協助完成夢想。其中,男大生范孝宇為老爸以獨木舟航海24公里,勇闖太平洋,孝心動人。

今年6月15日起至7月6日,純喫茶設立活動網站,募集全台有試青年投稿並開放票選,挑戰項目領域有單車、溜溜球、街舞及獨木舟,純喫茶也邀請各界神人起身號召,尋找想「Try it !」的素人徒弟,吸引151組來自各地的年輕人,在公開平台上闡述夢想與想實現的原因。圓夢計畫募集活動引發熱烈回響,總投票數高達27,517票。

其中投稿數最多的街舞項目,吸引了49組素人角逐;挑戰難度最高的獨木舟也有29組素人投稿,大聲說出想乘風破浪的原因。而最特別的是今年只有21歲、還在就讀真理大學的范孝宇,以新世代二十四孝之姿,從百組競爭者中脫穎而出。

剛升大四、21歲的真理大學學生范孝宇,受父親生病啟發參加網路圓夢活動,他年紀輕輕以獨木舟新手之姿挑戰勇闖太平洋24公里。從未有划行獨木舟經驗的范孝宇,問起為什麼選擇最冷門又困難的獨木舟時,他說:「因為獨木舟不只要靠自己獨立划行才能完成航程,還需要不輕言放棄的毅力,希望藉由它讓爸爸知道,我長大了、獨立了,換我給爸爸勇氣!」

6天特訓滿身傷

范孝宇小時候曾在溪邊差點溺水,卻沒讓他退縮,反而重新嘗試與水和平相處,還學習衝浪,這次更挑戰獨木舟,教授他的獨木舟達人李庭葳說:「幾次聊天相處後,發現孝宇是對自己想完成的事非常堅持的人。」訓練獨木舟新手航行太平洋24公里的壓力不小,從海洋知識課、海上求生技巧、岸上模擬操演、裝備功能解說到體能魔鬼訓練,李庭葳對范孝宇展開6天的密集特訓,范孝宇說:「我現在身上傷痕累累就是每次被浪打回岸上,海灘上布滿的大小石頭打的。」

正式挑戰那天,烈日炎炎,6天魔鬼特訓累績下來的勞累,加上當天遇上最耗體力划行的逆浪,出海沒多久,范孝宇就感到體力不支,暈船,溼溼的手握著船槳更造成雙手破皮疼痛,讓他幾度大喊「不行了」,但他還是咬緊牙關撐完整趟航程。抵達目的地無人島的那刻,整個人癱軟的范孝宇激動地和一路鼓勵他「撐住」的李庭葳相擁,「我做到了!」范孝宇在短短6天的訓練後,達成讓全家驚訝又驕傲的事。

父子情更加濃密

划行中,幾度讓范孝宇吃不消時,他想著要讓父親看見自己的堅強,把勇氣帶給父親對抗病魔;當父親看到他划行的影片,范孝宇靦腆笑說:「從爸爸的表情看得出來他很感動。」以前拘謹嚴肅的父子關係因這項挑戰有了變化,父親開始願意和范孝宇聊聊自己的病情。

以前父子倆幾乎沒單獨相處過,現在父親會邀他一起爬山,這些看似細微的改變,對范孝宇和父親來說已經跨出了一大步,讓他覺得嘗試這個挑戰很值得,也剛好印證了父親從小告訴范孝宇的那句話:「人生就這麼一次,不試你永遠不知道會怎麼樣。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: