快訊

感謝前男友照顧 融化張芸京內心

張芸京9年前參加歌唱節目《超級偶像》,一舉奪冠暴紅,她因短髮帥氣造型擄獲不少女粉絲,被封「京爺」,之後屢傳蕾絲情,性向成謎。她暌違4年再出輯,侃侃而談與圈外男友已逝的戀情,陪她上通告的妹妹也說:「她真的不是(同志)啦,她只是從小就帥氣,但還是有交男朋友,我可以證明。」

她4年前發完上一張專輯《小女孩》後,與認識多年的男性好友,進階成戀人,她形容:「其實滿奇妙的,我們認識很久沒有火花,但我們有共同興趣、都喜歡音樂,我也不是屬於一見鍾情的類型,但那時候突然覺得他很體貼,覺得可以試著交往。」

%e5%bc%b5%e8%8a%b8%e4%ba%ac-%e5%a4%b1%e6%95%97%e7%9a%84%e9%ab%98%e6%ad%8c-%e5%b0%88%e8%bc%af%e5%b0%81%e9%9d%a2-%e7%84%a1%e5%ad%97-1

_1a_7581

2人共同話題多,男方也符合她要求的「陽光型男」,貼心、溫柔深深打動她,但交往1年就體認到個性不合,走一輩子太難,而決定分手,「現在還是很好的朋友」。她感謝前男友讓她內在及外在都變得更加女性化,「他算是一個滿會照顧對方的人,讓我很自然地流露女性化一面,我也很享受在被保護、被照顧的狀態裡。」

她創作的新歌〈12月25日〉,寫的全是和前男友相處的甜蜜故事,也是2人交往後共度的第一個節日,她難忘對方給予自己的包容及溫暖,「即使不會再見面,你的肩膀,仍然支撐我前進。」盼透過歌聲唱出自己勇敢改變外貌、面對人群,讓歌迷重新接納。

她剛出道時多次被拍到女性友人親密出遊,2008年傳與學姊「小倫」交往,對此她解釋「真的只是學姊」,2人興趣相投,一起組團玩音樂,「彼此生活很緊密在一起,就容易被外界誤會。」她曾與學姊誓言組「女五月天」,革命情感深厚。

她也曾被爆信基督教後轉性愛男人,留長髮是為了學習當女人,她則理性表示,若以頭髮長短決定一個女孩有沒有女人味、是不是愛男人,實在太不公平,她只是學會面對自己的脆弱,「不想再用強悍的樣子跟人相處」。她重申「喜歡的是男人」:「過往中性形象,讓大眾對我有些遐想,但我都澄清過了。」

1a_8423-1

_1b_8754r-1

受訪這一天,小她3歲的妹妹默默跟在一旁,為她打理穿搭、留意小細節,陪著她面對媒體的尖銳問題,且內容總離不開她過去的同志疑雲;聽著姊姊不厭其煩地解釋,妹妹說,每次看到姊姊被指是同志,她都會笑笑地翻白眼。問張芸京委屈嗎?張芸京搖搖頭說:「還好,我神經大條,我朋友才委屈吧,每次都跟我抱怨『這樣我怎麼交男朋友啦』!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: