快訊

陳明憙《美少女戰士》燃唱魂 從小巨星堆裡長大 交心梁詠琪

w580

陳明憙是香港知名音樂人陳少琪的女兒,因為父親關係,她從小就有很多機會看到天王天后,舉凡張學友、周杰倫、方大同等,其中她和梁詠琪(Gigi)感情最好,不只會和梁吐露心事,還為了擔任梁「好時辰」巡迴演唱會固定嘉賓,推掉10幾場校園演唱會,讓公司笑說:「因為Gigi,妳GG了。」

jocelyn-jay

jocelyn-family-jacky

她雖然出生在音樂家庭,並以二代之姿闖歌壇,來台發行首張專輯《童裝高跟鞋MV》,但她的音樂啟蒙不是受到父親或藝人朋友的影響,而是《美少女戰士》的動漫主題曲。「我沒有一刻不喜歡音樂,從小喜歡看動漫、唱動漫主題曲。」

陳明憙笑說,剛出生那年因《美少女戰士》主題曲跟著哼唱,陸續接觸到《庫洛魔法使》卡通而奠定熱愛唱歌的心。

她3歲全家移民加拿大,國小和朋友在家辦演唱會,請妹妹當主持人,邀請10幾位親朋好友欣賞,唱上癮的她,11歲回到香港仍1年辦1次,後來透過父介紹去幫迪士尼動畫《海底總動員》的小海龜配音,也試過《長髮公主》、《森林王子》。

她喜歡買動漫周邊商品,加拿大的家有一整面大櫃子都是相關小物,國中還因熱愛《網球王子》特地買了男主角的帽子,並學打網球,甚至天真地請老師教漫畫中主角打球的招數,老師笑說:「世界上沒有這種打球姿勢喔。」如今長大後她笑稱已經沒這麼瘋狂,但還是很熱愛。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: