快訊

張孝全太皮郭子險開揍驚覺昔日矮個學生長成高大帥哥

bbc100_p_02_01

郭蘅祈(郭子)曾幫許多天王天后寫過神曲,是歌神張學友〈祝福〉的作曲人,日前發行專輯《愛相同 致女伶經典》。他也是導演、音樂人,更是已拿到職業級瑜伽執照的老師,最有趣的是,他高中時期還教過基督教主日學,當過張孝全的老師,回憶起當年,他直說:「他和哥哥皮到不得了,但都長得好可愛。」

郭子從小在基督教家庭、教會裡長大,高中還是主日學的老師,負責帶小朋友念聖經,令他印象深刻的是,在教室裡,有兩位特別皮的小孩,就是張孝全與他的哥哥,都還是國小生的兩兄弟年輕氣盛,郭子說:「他們什麼都不念、也不做,就亂跑。」

張孝全呈現過動兒狀態,怎樣制止都沒用,郭子說:「很皮!想揍他,想用繩子把他綁起來。」2年多的師生關係常讓郭氣得牙癢癢,後來制止他的方式竟是:「我離開。」

郭子在青少年時期,對於基督教的規則有許多疑問,讓他在帶小朋友時感到心虛,自問「自己不認同為什麼要教小朋友呢?」離開教會後,他與學生們失聯,事隔近30年,在某次的電影特映會上巧遇,他完全沒認出張孝全就是當年的學生,直到對方開口喊:「老師,我就是當年最皮那個。」才把記憶全找出來,感嘆:「沒想到當年又皮、個子又小的小孩,如今成為高大挺拔的男孩子。」

50歲的他感嘆記憶力每況愈下,掉東掉西已是家常便飯,最誇張的是,還差點忘記當天約了專訪,但幸運的是,不管怎麼健忘,東西就是會順利找回來,行程也都會有人提醒。他在11月12、13日舉行「愛相同」致女伶經典演唱會,可洽年代售票系統。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: