快訊

博客來攜手樹火紀念紙博物館 展現在地文創力量

Processed with VSCO with a6 preset

為了持續探索在書寫之外的紙張樣貌,博客來與樹火紀念紙文化基金會開啟一趟「紙的旅程」,讓更多人看到台灣在地手工紙抄製、生產的過程。明(18日)起至 2017211日,就台北市的樹火紀念紙博物館展出,現場將以串聯、催化、鍊結、翻轉、印記、構築為題,邀請PEKOE食品雜貨鋪、直物生活文具、RETRO印刷JAM、自然洋行建築設計團隊共同參與,展覽內容包含靜態展示以及拓印、手工書製作、絹印體驗等活動,希望以不同的創作和體驗面向,將在地手工紙在生活中的各種用途,以超乎想像的詮釋方式呈現在這次展覽中。

博客來表示,此次展覽希望透過四組不同用紙面向的創作,一起思考紙張在現代生活中的各種可能性。以「讓在地的紙走進生活」為題,將紙張在生活中的各種用途,以超乎想像的詮釋呈現在這次展覽中。包含以紙串連相遇「博客來好好寫字帖」、以紙催化一切可能的發生「樹火好生活Cataysis紙樣」、以紙鍊結土地「PEKOE食品雜貨鋪台灣本產調味料系列產品瓶標」、以紙翻轉認知「直物生活文具紙鉛筆」、以紙印記現場「RETRO印刷JAM絹印體驗」,以及以紙構築想像「自然洋行建築設計團隊療癒紙空間實驗」當觀展民眾翻閱、捲動、輕刮、撫摸由紙材出發,延伸而成不同樣貌的紙品,接觸到的是從素材開始無數技藝與創意精妙結合的成果,透過這個展覽,譜寫出關於個人和紙之間的另一段故事。

博客來生活哲研所亦與樹火紀念紙博物館共同開發的聯名商品「好好寫字帖」,開賣當天即登上博客來全館即時榜Top5,二週內售出超過2500組,同時還獲得「2016兩岸新聞報導獎暨金媒獎」入圍肯定。博客來表示,透過「好好寫字帖」讓會員們對於紙有更深度的認識,藉由工作坊的參與,帶領VIP會員由線上走入線下,從實際體驗到實質購買,延續紙張的生命力,發展未來無限可能。

 

%e5%8d%9a%e5%ae%a2%e4%be%86%e6%94%9c%e6%89%8b%e6%a8%b9%e7%81%ab%e7%b4%80%e5%bf%b5%e7%b4%99%e5%8d%9a%e7%89%a9%e9%a4%a8-%e5%b1%95%e7%8f%be%e5%8f%b0%e7%81%a3%e5%9c%a8%e5%9c%b0%e6%96%87%e5%89%b5%e5%8a%9b

博客來攜手樹火紀念紙博物館 展現台灣在地文創力量。圖片提供:博客來

 

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: