快訊

高山峰當爸後 終解父子心結

41歲的高山峰在中視、中天《多桑@純萃年代》中,與戲裡爸爸尹昭德有多場針鋒相對的戲,情節如同他真實生活的翻版。他叛逆期和爸爸說不到3句話就吵,婚前每年平均只見爸媽2次,父子感情淡薄又疏離:「雖然小時候討厭爸爸,甚至聽到他的聲音就刺耳,但現在發現長成和他一樣,所以我期許當一個比爸爸更好的爸爸。」

ea25ni20h.jpg

高山峰終於體會當爸爸的心情。(粘耿豪攝)

手斷竟沒感覺

 

高山峰的父親高永滄是知名廣告創意人,也是攝影家、畫家,母親是國小老師,高山峰從小被嚴格管教,稍有鬆懈就挨打,有段痛苦的養成教育,也因天天被打,變得耐痛耐打,有次溜冰跌斷手竟沒知覺,1天後才發現手動不了,忍痛程度超乎想像。他說,「媽媽在家是黑臉,難得出現的爸爸還是扮黑臉,因為那樣才有威嚴,但不斷打罵只會把我推得更遠。」

ea25ni25h.jpg

高山峰已經是兩個孩子的爸。(粘耿豪攝)

把遺憾補起來

 

高山峰出道前沒經父母同意,曾拍了支全裸的飲料廣告,爸爸卻沒抓狂:「他也是藝術家性格,你問他知不知道太太的電話號碼,他會說不知道,但記得某天幫誰拍了漂亮照片。」

「我們眼中只有自己想看到的東西,父子像得要命。」高山峰36歲從浪子變老子,為人父後才體會爸媽苦心,一對兒女成了他和爸爸的潤滑劑:「這一代的遺憾從下一代補起來,我會和爸爸討論小孩的教養、計畫辦家族旅行,多陪伴小孩,如果沒成為爸爸,我也不可能想這些事。」《多桑@純萃年代》每周一至周五晚8點在中視播、9點在中天娛樂台播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: