快訊

獲奧斯卡主席獎樂歪 成龍燃電影魂:拍到心臟停止

成龍在台灣時間13日出席奧斯卡榮譽獎項「主席獎」頒獎典禮,從影56年的他在台上激動說:「拍了超過200部電影,在摔斷那麼多根骨頭後,這獎終於是我的了!」感謝美國電影工業讓他「小有名氣」,但最感謝全球粉絲,「是你們讓我想要繼續拍電影、跳窗戶,繼續又踢、又打、繼續跌斷骨頭。」

他獲獎前接受《綜藝報》訪問,表示亞洲電影若要打進全球市場,最大挑戰並非語言,而是合適題材及傑出技術,他讚美香港電影有其獨特性,也不認為當今港片已死,只是受限製作經費有限。他雖已62歲,仍有多個片約在手,透露將與好萊塢頂尖電影人合作,還想演《阿凡達2》達成心願。說到退休,成龍說:「等我心臟停頓的一天就會不再拍戲。」

 42944856

成龍透露在主演的上百部電影中,最愛《龍兄虎弟》及《醉拳II》,一向愛穿唐裝的他,也以《醉拳II》的黑色長袍造型現身頒獎典禮,顯得容光煥發。昨頒獎人影帝湯姆漢克(Tom Hanks)將獎座授予他,更以「Chantastic」(Fantastic)稱讚他從影以來的成就,讓他笑得合不攏嘴。

20161113wxl0009

發表迴響

%d 位部落客按了讚: