快訊

范文芳台南拍片住飯店 晚上居然要洗盤子打工?!

范文芳(左)和李李仁飾演一對貌合神離的夫妻。(圖/威視提供)
20160914-%e5%a8%81%e8%a6%96%e9%9b%bb%e5%bd%b1%e3%80%8a%e5%bf%83%e9%9d%88%e6%99%82%e9%90%98%e3%80%8b%e5%8a%87%e7%85%a7-%e8%8c%83%e6%96%87%e8%8a%b3%e5%9c%a8%e3%80%8a%e5%bf%83%e9%9d%88%e6%99%82

范文芳在片中飾演的媽媽必須白天上班、晚上打工努力支撐家庭經濟。(圖/威視提供)

《心靈時鐘》12日晚間在台南德陽艦舉辦全台首次的軍艦甲板露天電影院,該片曾在德陽艦上拍攝,導演蔡銀娟除了感謝台南市政府幫助,更親自帶領觀眾進行導覽,而除了德陽艦,台南老爺行旅也大方支援拍攝,范文芳就在新曝光的花絮裡開心表示,在老爺拍片時「每天都睡得非常好!」不過鏡頭一轉,只見她在餐廳裡收盤子,她笑說:「住在這裡晚上是要來打工的好嗎?」

導演蔡銀娟表示,希望在該片加入海洋的元素,並透過船藝品來當作片中感情傳遞的一個重要象徵,「因為台灣是一個島嶼,可是我們卻很少呈現台灣海洋特色的劇情片,所以特別將它放在電影當中,爸爸是船藝品店老闆,而媽媽是在遊艇俱樂部上班做這樣的對比,傳達台灣具有的海洋特色。」

但為了片中李李仁想成立的船藝品博物館,而且博物館要建在一個大船裡面,也讓她傷透腦筋,最後找了很多資料,終於找到了德陽艦博物館,「台南真的是一個充滿文化歷史,也很珍惜文物古蹟的城市,德陽艦博物館本來是一艘美國驅逐艦,在台灣服役長達60多年,退役後經過台南市政府的爭取並重新整理,變成一個博物館,並停泊在安平港,可以看到台南市政府。」

范文芳則特別感謝飯店的招待,讓她每天都睡得非常非常棒,還可以品嚐一些很不錯的點心,「所以就是因為睡的非常棒,太過意不去了,所以現在我在幫他們收盤子!」其實是因為她在片中飾演俱樂部的員工,所以才會收盤子及刀叉,但她仍搞笑表示:「以為那麼容易可以住在老爺飯店嗎?沒有的,晚上是要來打工的好嗎?」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: