快訊

范冰冰棄美扮醜「沒關係 」 馮小剛:把不可能變可能

馮小剛導演新作《我不是潘金蓮》12日在濟南宣傳,范冰冰(范爺)在片中飾演「李雪蓮」,一改女神形象,化身土氣農婦賣起牛骨湯。她說「不是每部戲都需要我很好看,我願意為了角色去改變。」也說李雪蓮是新時代農婦,這樣的角色定位在大陸電影上較少見。

她日前憑該片拿下聖塞巴斯蒂安國際電影節影后,被問是否有信心奪金馬?她仍謙虛說,「入圍已是很大鼓勵,先保持好心態吧。」片中她男友李晨也客串警察一角,是否向導演推薦他演出?馮小剛解釋,「因為之前和李晨也有合作,他穿上警服挺帥,考慮到人民警察在觀眾心中的形象才找他來的。」

馮小剛談及該片拍攝初衷,稱當初發現劉震雲的劇本中的幽默是「從生活中生長出來的,拍成電影能造成很大衝擊。」這次也是他首次採用圓形畫框拍攝,被外媒稱讚「每一幀都美得像海報」。他稱自己拍了20年電影,「這次就想從束縛中跳出來,把別人都認為的不可能變成可能,才更有意思。」

20161113012337611

 20161113012336806

發表迴響

%d 位部落客按了讚: