快訊

〈PPAP〉PIKO太郎解密舞蹈動作 靈感來自這個運動!

43歲的PIKO太郎因一首〈Pen-Pineapple-Apple-Pen〉(PPAP)爆紅,首次在國外演出就獻給台灣,12日接受媒體訪問,身高186公分的他跳起舞來肢體十分靈活,被問平日有何運動習慣?他說這幾年最激烈的運動只剩下「爬樓梯」,但小時候有學過空手道,現場還比畫了幾招,手勢一變又跳起〈PPAP〉,透露原來這首歌的舞蹈靈感就是來自空手道動作!

PIKO太郎平時會關注棒球賽事,提到台灣出身的陽岱鋼,他表示也知道陽岱鋼最近離開火腿隊變成自由球員,如果要為東京奧運應援,他希望能作一首像是〈PPAP〉的歌曲,並立刻即興把歌詞改成:「我有一根球棍(I have a bat),我有一顆棒球(I have a baseball),棒球、球棍,嗯~擊出(Bat-Baseball-Uh-Knock)!」無厘頭創作方式不停讓全場大笑。

eb12ni10h

PIKO太郎示範如何從空手道變成〈PPAP〉舞蹈。(圖/粘耿豪攝)

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: