快訊

法國影后茱麗葉畢諾許 韓流天王宋承憲 擔任金馬獎頒獎嘉賓

 金馬執委會10日宣布第53屆金馬獎頒獎典禮重量級嘉賓,囊括坎城、柏林、威尼斯影后與奧斯卡獎的法國女星茱麗葉畢諾許,以及擔任金馬首席襄贊「伯爵大使」的韓流天王宋承憲,將於11月26日出席金馬獎典禮分別擔任頒獎人,率先照亮金馬星空。
 
法國女星茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)從影超過三十年,堪稱在台知名度最高的法國影星,也深受各國大導演重用,合作對象包含高達、奇士勞斯基、李歐卡霍、安東尼明格拉、麥可漢內克、大衛柯能堡,以及侯孝賢等。她在1993年以《藍色情挑》榮獲威尼斯影展影后,1996年以英語片《英倫情人》奪得柏林影展影后以及奧斯卡最佳女配角,之後又以《濃情巧克力》入圍奧斯卡最佳女主角,2010年則以阿巴斯(本屆金馬影展焦點導演)導演的《愛情對白》榮登坎城影后,成為第一位達成三大國際影展(坎城、柏林、威尼斯)大滿貫影后。這次她造訪台灣,除了出席金馬獎頒獎典禮,也會在25日提前現身金馬影展,在新片《魔愛食人灣》映後舉辦大師講堂,和影迷們面對面,與她合作過《紅氣球》的侯孝賢導演也將跨刀對談。
 金馬首席襄贊「伯爵大使」的韓流天王宋承憲.jpg
韓國男星宋承憲2000年因主演電視劇《藍色生死戀》(又名:秋日童話)席捲全亞洲,堪稱韓流始祖,出道以來一直維持高人氣,2010獲韓國文化部頒贈韓流特殊貢獻獎,2014以《人間中毒》獲得韓國青龍獎人氣獎,今年將以金馬首席襄贊「伯爵大使」的身份首度出席金馬獎。宋承憲近年大展演藝事業版圖,還以《第三種愛情》將觸角擴及華語電影圈,成績斐然。除此之外,他在以第二次世界大戰背景的韓美中合拍電影《大轟炸》擔任男主角,也將在明年上映。與李英愛聯袂主演的新劇《師任堂,光之日記》也即將播出,受到各方關注。目前宋承憲則正在進行電影《隊長 金昌洙》的拍攝工作。
 
金馬獎已是華語電影最權威也最重要的平台,不僅越來越多國際影人前來共襄盛舉,也吸引各地媒體前來報導。53屆金馬獎頒獎典禮將於1126日在台北市國父紀念館隆重舉行,台視主頻當天下午530分起將轉播星光大道及晚間7點登場的頒獎典禮。轉播亦將同時遍及香港、澳門、中國大陸、泰國、印尼、馬來西亞、汶萊、柬埔寨、新加坡、菲律賓、緬甸、寮國、美加、紐澳等地區。網路直播部分,台灣地區委由連續4屆直播夥伴遠傳friDay影音進行獨家HD線上直播,大陸地區也將由騰訊視頻進行網路直播。
 
2016台北金馬影展
國際影展11/4-11/24
電影學院10/28-11/26
創投會議11/22-11/24
金馬獎頒獎典禮11/26

發表迴響

%d 位部落客按了讚: