快訊

GD女友小松菜奈抗拒演戲 蛻變成天才新人

今年20歲的小松菜奈,在台灣因成為韓國天團BigBang隊長G-Dragon的女友而受到矚目,但其實她在日本已經有不少代表作品,接受雜誌《VOGUE》訪問時,她表示12歲時候跟媽媽在原宿的竹下通逛街,被經紀公司看中,開始模特兒工作,18歲時以個人第一部長篇電影《渴望》分別拿下日本電影金像獎、報知電影獎、每日電影獎的新人獎,被稱為天才美少女,但她一開始其實壓根沒想要演戲,12歲到18歲這六年,她成了「通勤」模特兒,當時家住山梨縣,有工作時,就自己拎著行李箱坐車到東京,工作結束再拎著行李箱搭車回家,就這麼自己一個人的獨來獨往,一開始很害怕,慢慢也就習慣了。

%e5%ad%97%e6%af%8dt%e6%81%a4%e3%80%81%e7%b2%89%e7%b4%85%e8%89%b2%e8%a5%bf%e8%a3%9d%e3%80%81%e6%96%9c%e7%b4%8b%e8%bb%9f%e5%91%a2%e6%b5%81%e8%98%87%e9%89%9b%e7%ad%86%e8%a3%99%ef%bc%88all-by-chanel

小松菜奈18歲演出電影《渴望》,被視為天才新演員。        (圖/VOGUE雜誌提供)

《渴望》準備開拍前小松菜奈參加了試鏡卻一陣茫然,當時覺得自己什麼演技都做不到,「後來其實有問導演為什麼最後決定選我,導演玩笑的說,因為你演的太爛了,實在是太顯眼,所以才選你。」小松菜奈大笑。後來慢慢覺得好像蠻好玩的,才開始喜歡上演戲,他也說到自己個性其實蠻好強的,很不服輸,就覺得一定不能輸給導演,一定要改變他的想法,「就這麼在一次次的嘗試中,感受到演戲其實有一種很特別的感覺,很有意思。」

而相較於一般新人總喜歡演諸如甜美、可愛、楚楚可憐的討好角色,小松菜奈卻對壞女孩情有獨鍾,而且不是背後壞,是直接就很壞的那種。「因為像可愛啊甜美,應該是男生很喜歡的女生類型,可是我又不是男生,我怎麼知道要怎麼樣才能夠表現出男生喜歡的樣子,可是如果演壞女生的話,就比較能夠想像。」小松菜奈不否認,除了想演壞女生,自己個性中也有點「壞女生」性格。

%e9%9d%88%e6%84%9f%e4%be%86%e8%87%aa%e5%8f%a4%e5%b7%b4%e5%9c%8b%e6%97%97%e7%9a%84%e7%b4%85%e6%a2%9d%e7%b4%8b%e5%af%ac%e7%ae%a1%e8%a4%b2%e3%80%81%e8%97%8d%e8%a5%bf%e8%a3%9d%e3%80%81%e7%b6%a0%e8%83%8c

 

 

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: